Культура

Настольная книга Березовщины

25 Января 2019 1692 0

Гайчук сайт.jpg

В Белоозерской городской библиотеке имени Нины Матяш состоялось очень познавательное мероприятие «Мир, освещенный «Маяком», приуроченное к 75-летию выхода в свет первого номера районной газеты. Сюда были приглашены ученики восьмого класса средней школы №3 г. Белоозерска.

Библиотекарь читального зала В.В. Янковец провела для школьников исторический экскурс по страницам газеты со дня ее основания и по сегодняшнее время. Валентина Валерьевна показала подшивки газеты «Маяк коммунизма» 60–80-х годов прошлого века и «Маяка» 90-х той же эпохи. Обращалась она и к экземплярам районного издания нынешнего года. Библиотекарь обратила внимание на разнообразие новых газетных рубрик, что позволяет оперативно и обстоятельно освещать весь спектр нашей жизни.

В 1968 году появилась литературная страница «Крыніца», в 1982 году – «В кругу семьи», периодически выходят тематические полосы «Служу Отечеству» и «Экологический вестник», интересны читателям и новые проекты «Всё по закону», «Будьте здоровы» и другие. По большому счету корреспонденты газеты все годы создавали славную летопись Березовщины, рассказывали о строительстве новых объектов и внедрении современных технологий, доброте и отзывчивости людей, их преданности любимому делу, верности долгу, красоте семейного очага и родной природы.

То, что газета «Маяк» соответствует интересам людей всех возрастов и запросов, является мудрым собеседником и добрым советчиком, подтверждает большое количество наград,   полученных редакцией. К примеру, только с 1968 по 2010 год районная газета была удостоена 28 грамот и 23 дипломов за победы в разных конкурсах и была отмечена за вклад в освещение многих сторон жизни района.

Мне, как активной читательнице и преданной поклоннице любимого «Маячка», было приятно присутствовать на мероприятии и поделиться со школьниками чувством признательности коллективу редакции за злободневность и разнообразие информации, дающей читателям пищу для ума и сердца.

В историческом информационном экскурсе также приняла участие белоозерская поэтесса Людмила Гайчук (на снимке слева). На протяжении пятнадцати лет она сотрудничает с «Маяком», и почти в каждом выпуске литературной страницы печатаются ее стихи. Людмила Владимировна также отметила, что очень любит районную газету.

Проведенное библиотекой мероприятие еще в большей мере убедило, что «Маяк» – это настольная книга для жителей Березовщины. Газета близка нам по духу, так как нужна всем как ценный источник информации о том, чем живет родной край и его люди.

Людмила ШЕМЕТИЛЛО, г. Белоозерск.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA