Сайт находится в тестовом режиме
Культура

POLSHAPRIVET: образцовый ансамбль народного танца «Журавинка» вновь отличился на европейской сцене

13 Ноября 2018 1292 0

журавинка 2.jpg

В польском г. Белостоке на III Международном фестивале молодых талантов POLSHAPRIVET прославленный ансамбль Белоозерского ДК завоевал две золотые и одну серебряную медали.

В родной Белоозерск юные артисты привезли диплом, два золотых кубка и изумительную статуэтку в виде танцующей пары. Так высоко было оценено мастерство старшей группы за танец «Закаблукі», средней группы с танцем «Мітусь» и малышей, исполнивших со скамейкой русский танец «Выйду на улицу». А когда наши танцоры продемонстрировали впечатляющий номер «Белоозерские разгуляи», зал встал и долго аплодировал мастерству юных талантов. Детский коллектив своим непревзойденным искусством приносит столько радости зрителям, что буквально каждый сценический номер вызывает у них слезы умиления. Европейская публика в первую очередь впечатлена тем, что у нас на высоком уровне сохранены народные традиции. И хоть у «Журавинки» есть и эстрадные номера, она остается верна раз и навсегда избранному пути. А это в первую очередь высокий исполнительский уровень, отточенность каждого движения, массовость разновозрастных композиций, изумительные по красоте костюмы.

Отличительной особенностью ансамбля является и то, что, взяв высокую планку, юные танцоры всегда заряжены на успех. На любой, даже самой престижной сцене, они должны выступить лучше всех и обязательно этого добиваются. Причем дети являются образцом не только во время выступлений, но и в своем поведении при проживании в отелях и даже в автобусе по дороге к месту назначения.

В г. Белоозерске создана настоящая Империя танца, и это заслуга основателя коллектива и его бессменного руководителя Е.Н. Быкович. Елена Николаевна верно служит «Журавинке» 45 лет. Она лауреат республиканского конкурса «Женщина года», почетный гражданин г. Белоозерска, обладатель многих наград. Но самая лучшая из них – это армия сердец воспитанников коллектива. Быть в рядах «Журавинки» – очень престижно. Гордятся этим дети и их родители. И ансамбль давно перестал быть просто танцевальным коллективом – это уже большая дружная семья, объединенная искусством танцевального мастерства. А еще это гордость Березовщины.

Образцовому ансамблю рукоплескали зрители Австрии и Финляндии, Швеции и России, Украины и Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и других стран. Его выпускники живут в разных государствах, но школа «Журавинки» остается с ними навсегда. Как и любовь к своему руководителю Елене Николаевне Быкович, подарившей каждому из них безграничную радость творческого полета.

Ксения РОЗОВА.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA