Массово-политическая газета Березовского района

Правопорядок

21 июля 2017
В ваших же интересах

Участие в заседаниях районной административной комиссии дает богатую пищу для размышлений. Конечно, нарушение нарушению рознь, почему КоАП республики и предусматривает за каждое из них различный размер штрафа. Можно, конечно, сказать, что от неприятностей ( попадания в некрасивые истории, которые завершаются рассмотрением на административной комиссии) никто не застрахован. Однако даже беглый анализ административных правонарушений показывает, что граждане чаще всего попадают в эти истории в силу собственной безответственности и халатности.

50 просмотров
20 июля 2017
Уважаемые граждане!

В связи с приближением открытия охоты на водоплавающую и болотную дичь. Следует напомнить, что в целях недопущения несчастных случаев, каждый владелец оружия должен знать и соблюдать установленные законодательством требования по мерам безопасности при обращению с оружием.

34 просмотра
05 июля 2017
О результатах проверки Государственного унитарного производственного предприятия «Брестводстрой»

Плановой проверкой УП «Брестводстрой», проведенной Комитетом государственного контроля Брестской области выявлены отдельные недостатки в деятельности предприятия, а также многочисленные нарушения действующего законодательства, факты неэффективного использования денежных средств и имущества предприятия.

108 просмотров
29 июня 2017
БЕЗопасное лето 2017

В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели детей на водоемах. С целью предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением в нашем районе проходит республиканская профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня».

86 просмотров
21 июня 2017
Правила безопасности на воде

Мы любим и ждем лето, оно дарит нам радость тесного общения с водой. К сожалению, ни одно лето не обходится без водных жертв. Причиной гибели людей на воде, как правило, является беспечное, даже разгильдяйское поведение. И сколько бы ни велось разговоров о том, как нужно себя вести у водоемов, все равно каждый год печальная статистика пополняет счет человеческих смертей. 2017 год не является исключением, только с начала купального сезона в стране от утопления погибло 39 человек, в том числе двое детей, а всего с начала года 90 утонувших, из них пять детей. В Брестской области трагическая цифра составила 16 случаев утопления, погиб один ребенок.

77 просмотров