Массово-политическая газета Березовского района

Правопорядок

21 июня 2017
Правила безопасности на воде

Мы любим и ждем лето, оно дарит нам радость тесного общения с водой. К сожалению, ни одно лето не обходится без водных жертв. Причиной гибели людей на воде, как правило, является беспечное, даже разгильдяйское поведение. И сколько бы ни велось разговоров о том, как нужно себя вести у водоемов, все равно каждый год печальная статистика пополняет счет человеческих смертей. 2017 год не является исключением, только с начала купального сезона в стране от утопления погибло 39 человек, в том числе двое детей, а всего с начала года 90 утонувших, из них пять детей. В Брестской области трагическая цифра составила 16 случаев утопления, погиб один ребенок.

20 просмотров
06 июня 2017
Внимание на дорогу!

Чаще всего дети попадают в аварии, переходя улицу в неустановленном месте, появляясь перед движущимся транспортом внезапно, катаясь по проезжей части на велосипедах и роликовых коньках.

58 просмотров
01 июня 2017
Лучше в должниках не ходить

Есть категория лиц, которые прожив всю жизнь, не знают, что обозначает аббревиатура ОПИ – отдел принудительного исполнения. Оно и понятно, они никогда не ходили в должниках или решали все свои долговые споры тихо и мирно. Но есть и другие граждане, которые не понаслышке знают об исполнительном производстве и сталкиваются с ним, как имеющие долги. Процедура исполнительного производства в Республике Беларусь с 16 мая 2017 года претерпела весомые изменения. На эту тему мы беседуем сегодня с судебным исполнителем отдела принудительного исполнения Березовского района Анной Косевич.

218 просмотров
31 мая 2017
О результатах проверки государственного специализированного учебно-спортивного учреждения «Брестский областной комплексный центр олимпийского резерва» по вопросу подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса

В целях обеспечения единых требований к организации подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса в Республике Беларусь Министерством спорта и туризма Республики Беларусь установлен стандарт спортивной подготовки для специализированных учебно-спортивных учреждений, которым определяются требования к содержанию учебных программ, формы и методы контроля за уровнем физической и специальной подготовленности, материально-техническому, медицинскому, научно-методическому и иному обеспечению.

73 просмотра
29 мая 2017
Внимание, розыск!

Разыскивается обвиняемая в совершении тяжкого преступления предусмотренного ч.4 ст.210 УК РБ гражданка Аракелян Анна Викторовна.

73 просмотра