Массово-политическая газета Березовского района

Нина Крукович

Об авторе

В моей самой любимой газете освещаю работу правоохранительных органов, здравоохранения, образования, торговли и пожарной службы. Готовлю к печати читательские письма и работаю с обращениями граждан. Глядя на папу, в студенческом возрасте начала писать стихи, в основном юмор и сатиру. Позднее по его же примеру отослала свои труды в периодические издания и с удивлением узнала, что их охотно приняли. Главный редактор районной газеты посоветовал попробовать себя и в прозе, чтобы набить руку для серьезных публикаций. Увлеклась и поняла, что хобби хочу превратить в работу. С тех пор бегу по волнам новостей, гоняюсь за временем и ищу себя. Впрочем, об этом – в моих корреспондентских записках, которые так и называются:
«Бегу!»
Семь!.. Еще минутку. Еще чуть-чуть. Так хочется спать!.. Семь ноль семь. Все! Времени нет! Бегом! Взлетает над постелью плед, взметнулись брызги на сонное лицо, и вот уже бегу. Быстрее! Восемь. Влетаю: «Здравствуйте!» Прыгают под пальцами буквы, крутятся мысли, взвиваются, вертятся, торопятся. Я мигом, я сейчас! И снова буквы. Слова. Фразы. Пляшут, отбивая лихие па, мчатся, спешат, спешат. Вперед! К точке! Есть. И далее!
Шелест страниц. Бег чернил. И уже не вырубить топором? И уже навсегда?!
…А весна за окном! И люди бегут. Дела. Суета. Сует. А в моем саду жаркое лето – на древах матрицы листья сюжетов да цветы образов. Под пышной кроной профессии сыплют семенем мои плоды. В мажоре-миноре, в форте и пиано. Распыляясь мегабайтами и рассыпаясь прахом. А я вперед – погонщик Время! Я отдаю себя бумажкам. С прозрачными мыслями и водяными знаками. Вздыхаю, смеюсь, плачу и продолжаю гнать личный забег с необъявленной дистанцией. Устала. Сбавляю ход. О, а время-то впереди! Не в ногу? Догоняю! Бегу! Бегу. Не могу… Бежит время. Но не поднят мой белый флаг.

Все новости автора (569)

18 сентября 2018
По привычке рассматривал следы…

Продолжаем нашу рубрику, посвященную 100-летию со Дня образования уголовного розыска Республики Беларусь. О службе в угро рассказывает Сергей Иванович ИГНАТЮК, ветеран милиции.

274 просмотра
15 сентября 2018
Романтика или суровые будни?.. 12 сентября – День образования Cледственного комитета Беларуси

К праздничному дню мы подготовили интервью с начальником Березовского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь подполковником юстиции Александром Константиновичем ПАНАСЕВИЧЕМ.

135 просмотров
15 сентября 2018
Они убивают не только себя

Толик так и не женился. Все перебирал-перебирал, да так и остался один. Жил с родителями, дружбу преимущественно водил с такими же, как сам, бобылями и мало-помалу спивался. Некогда красавец, стал морщинистым, краснолицым и чересчур возбудимым, если не хватало дозы.

935 просмотров
12 сентября 2018
Белоозерская больница: ремонты, кадры и койко-места

Наряду с особым вниманием к организации работы в головной больнице и поликлинике не меньшее уделяется и Белоозерскому филиалу. Именно Белоозерская городская больница стала сегодня ключевым предметом разговора с главным врачом учреждения здравоохранения «Березовская ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого» Нелли Эдуардовной МАЛЕЙТИНОЙ и начальником филиала Сергеем Сергеевичем ВАСИЛЕВСКИМ.

885 просмотров
09 сентября 2018
«НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ», или «Профессия достойных мужчин»

5 октября 2018 года структуры уголовного розыска Беларуси отметят вековой юбилей. К этой дате «Маяк» подготовил цикл публикаций «Профессия достойных мужчин».

68 просмотров