Массово-политическая газета Березовского района

БЕЗопасное лето 2017

77
Опубликовано,
29 июня 2017

В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели детей на водоемах. С целью предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением в нашем районе проходит республиканская профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня».

В течение июня спасатели районного отдела по чрезвычайным ситуациям принимали у себя детские оздоровительные лагеря из школ и дошкольных учреждений района. Ребята могли почувствовать себя в роли спасателей: примерить боевую одежду, поработать с аварийно-спасательным оборудованием, находящимся на автомобилях. Особенно присутствующим понравилось преодолевать психологическую полосу с препятствиями, дышать воздухом из аппаратов защиты органов дыхания, используемых для проведения разведки на наличие людей в задымленных помещениях при пожаре. Также проводилась экскурсия, в течение которой ребята познакомились с бытом спасателей, посетили центр обучения пожарной безопасности.

Совместно с работниками КУКП «Березовская районная киновидеосеть» проводились кинолектории для детей по безопасному поведению летнее время, как в здании кинотеатра «Октябрь» так и с выездом в учреждения образования. Ведь каникулы каждого ребенка должны пройти без дыма и огня!

Артем Говорко, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Березовского РОЧС.

Оставьте свой комментарий