Массово-политическая газета Березовского района

Коноплей интересовался с детства. К чему может привести детская «забывчивость» и «невинное хобби»?

583
Нина Крукович,
13 апреля 2018

Остатки марихуаны между страниц книги, в бокале и полимерной коробочке были обнаружены дома у тридцатидвухлетнего жителя г. Березы.

Сначала мужчина отрицал свою причастность к наркотику, убеждая оперуполномоченных Березовского РОВД, что якобы даже не имеет представления, как вы-глядит конопля. Затем под давлением доказательств сообщил, что интерес к этому растению у него с детства и он совершенно забыл, что часть листочка и семечки до сих пор хранятся в квартире. После положительного результата экспресс-теста на марихуану молодой человек снова фантазировал: покурить травки как будто ему предложил незнакомый водитель «попутки». И только на дополнительном допросе признался, что на протяжении последних трех месяцев действительно курил марихуану. По его словам, несколько лет назад он сорвал ветку конопли, положил в карман шортов, а обнаружив спустя время, стал употреблять. Выращивать опиум из семян не собирался.

В 2011 году обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности по части первой ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь – по факту хранения галлюциногенных грибов.

Продолжение в выпуске газеты за 11 апреля

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

 

Оставьте свой комментарий