Массово-политическая газета Березовского района

Квартирные кражи

191
Опубликовано,
07 апреля 2017

Проблема предупреждения и раскрытия квартирных краж продолжает оставаться одной из наиболее острых в деятельности органов внутренних дел. Лица, совершающие кражи из жилищ граждан постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения. Они используют современную технику, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств.

Кражам из жилищ граждан подвержены все без исключения регионы области. Анализ квартирных краж показывает, что предметом посягательства является все что угодно, в том числе оружие и боеприпасы, хранимые владельцами оружия в металлических сейфах.

Владельцам оружия и тем, кто только собирается его приобрести, не стоит забывать об ответственности за сохранность оружия. Поэтому наиболее надежным способом сохранности будет являться установка охранной сигнализации. Ведь при утере оружия в результате нарушения правил безопасного обращения с ним, разрешение на хранение и ношение оружия аннулируется сроком на три года. По каждому конкретному факту кражи (утере) милиция проводит тщательную проверку, и привлекает граждан к ответственности за не обеспечение надлежащего хранения оружия. По этому, стоит задуматься о сохранности оружия, так как для многих людей охота является неотъемлемой частью их жизни.

Способов для проникновения в Вашу квартиру, как сообщалось раньше, существует много. Невскрывающихся замков не бывает. Лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, человек еще не придумал. Заключая договора на охрану жилища, Департамент охраны МВД Республики Беларусь берет на себя обязательства по сохранности Вашего имущества. Под охрану принимаются не только помещения с личным имуществом граждан, но и сейфы с оружием.

Объективную, грамотную консультацию по вопросам оборудования и использования охранной сигнализации можно получить по тел. (8-01643) 2-44-02, 2-44-93. По указанным телефонам, можно сделать заявку на обследование помещения с целью получения ответов о стоимости оборудования техническими средствами охраны.

Сохранность Вашего имущества в Ваших руках.

Кухарчук B.H., вриод начальника отдела.

Оставьте свой комментарий