Массово-политическая газета Березовского района

Милиция напоминает: за купание в не установленных местах могут оштрафовать (до 3-х базовых величин)

37
Опубликовано,
07 июня 2018

С наступлением теплой погоды реки и озера все больше привлекают отдыхающих всех возрастов. Но вода не терпит беспечности и сурово наказывает за пренебрежение правилами поведения.

Ежегодно с наступлением купального сезона приходится констатировать факты гибели граждан на воде, в том числе детей. Благополучие сезона зависит не только от работы ответственных служб, но и от самих отдыхающих. Любителям активного отдыха у водоемов хотелось бы напомнить, что купание в незнакомых, не установленных для этого местах, употребление алкогольных напитков, баловство на воде, невнимательность со стороны взрослых к своим детям приводят к печальным последствиям.

Законодательством предусмотрена ответственность за купание в не установленных для этого местах (ст. 23.63 КоАП Республики Беларусь), которое влечет штраф до 3 базовых величин.

В местах массового отдыха граждан вблизи водоемов уже выявлены факты распития спиртных напитков. Правонарушением является и несоблюдение ПДД, в частности парковка автомобилей в непосредственной близости от водоемов.

Отдел охраны и правопорядка Березовского РОВД.

Оставьте свой комментарий