Массово-политическая газета Березовского района

«Мозговой» центр

274
Опубликовано,
04 марта 2017

Начальника штаба милиции называют «мозгом» отдела, «хранителем кресла начальника». В его компетенции анализ криминогенной ситуации на территории района в целом и работы каждой службы милиции в частности. Он находится в непосредственном подчинении начальника отдела внутренних дел.

Майор милиции Николай Павлюкович заступил на этот пост в 2009 году, а недавно по результатам работы признан лучшим в области. Дело по душе: будучи от природы человеком требовательным и даже при необходимости жестким, он ведет четкий контроль за реализацией решений РОВД, координирует деятельность служб и подразделений. Дает дельные советы молодым руководителям служб,
в том числе по части того, где необходимо сконцентрировать усилия и где не распылять силы.

Во многом благодаря грамотному анализу оперативной обстановки и, соответственно, планированию деятельности и удалось добиться успехов в общем, характеризует работу штаба начальник милиции Сергей Лабаев.

Кроме всего, майор Павлюкович наладил тесную связь и с другими структурами силового блока – военкоматом, РОЧС, КГБ, совместно с которыми милиция проводит учения по проверке готовности сил и средств, предназначенных для обороны района.

Коллеги обращаются к Николаю Николаевичу за помощью как к юристу-консультанту, чтобы грамотно подготовить различные документы. Со всеми находит общий язык, дипломатичен. На службу не жалуется, так как защищать Родину, говорит, это большая честь. Гордятся службой сына и родители, а также жена Юлия, которая когда-то и сама взаимодействовала с милицией – в пору работы психологом в школе. А старшая дочь, девятиклассница Марина, глядя на самоотверженность отцовской службы, как-то спросила: «А можно и мне пойти в милицию?» Но… папа не советует: слишком тяжела эта работа для девушек, слишком велики моральные издержки.

В честь профессионального праздника Николай Павлюкович желает коллегам  железной дисциплины (не был бы то начальником штаба!), беречь и крепко любить своих родных, достигать в жизни больших высот.

Оставьте свой комментарий