Массово-политическая газета Березовского района

Наркоманов становится меньше

110
Опубликовано,
11 октября 2017

В понедельник, 9 октября, сотрудники наркоконтроля и противодействия торговле людьми отметили свой профессиональный праздник. Задачи по охране общества от наркомании они успешно выполняют уже двадцать один год.

Оперативная обстановка, которая сложилась с наркотиками в середине 90-х годов, требовала принятия решительных мер со стороны органов государственной власти. Поэтому в 1996-м приказом министра внутренних дел Республики Беларусь и была образована данная служба. Основной задачей сотрудников стало выявление правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков и правонарушений в сфере нравственности.

В подразделении группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми криминальной милиции отдела внутренних дел Березовского райисполкома работает старший оперуполномоченный старший лейтенант милиции Дмитрий Анатольевич Климович (на снимке). Благодаря его кропотливой работе на территории района отмечается тенденция к снижению количества преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотиков, и лиц, состоящих на учете у нарколога УЗ «Березовская ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого» с диагнозом «наркомания».  

Помимо выявления наркопреступлений Дмитрий Климович выполняет широкий спектр задач по профилактике и пресечению наркомании в районе. В настоящее время группа является координатором деятельности всех субъектов профилактики районного исполнительного комитета в части противодействия незаконному обороту наркотиков.

Николай ПАВЛЮКОВИЧ, и.о. заместителя начальника Березовского РОВД.

Оставьте свой комментарий