Массово-политическая газета Березовского района

«Откройте, соцзащита!». Преступники под видом работников различных служб!

65
Опубликовано,
14 апреля 2018

С начала года как на территории Брестской области, так и в Березовском районе участились случаи совершения краж из домов престарелых граждан, в которых преступники, представляясь работниками социальных служб, под видом оказания услуг по ремонту жилища, оказания материальной помощи, обмена денежных средств и пр. отвлекали внимание хозяев и совершали хищение денег и ценностей.

Органы внутренних дел обращаются ко всем гражданам с убедительной просьбой быть бдительнее и не поддаваться на обман мошенников. При появлении подозрительных лиц, в том числе представляющихся социальными или медицинскими работниками, работниками коммунальных и иных служб, не впускайте их в дом, не убедившись в наличии соответствующих документов, удостоверяющих личность. Спросите служебный телефон диспетчерской службы по месту их работы и, не открывая дверь, позвоните и убедитесь, что такой работник там числится.

Если преступник, испугавшись вашей подозрительности, уйдет, не успокаивайтесь, проявите сознательность до конца и позвоните в милицию по телефону 102, ведь преступник не остановится, а пойдет обманывать и грабить других граждан, ваших соседей и знакомых.

Виталий ГУНЬКО, первый заместитель начальника отдела внутренних дел Березовского райисполкома.

Оставьте свой комментарий