Сайт находится в тестовом режиме
Правопорядок

Порядок приема иностранцев на работу

30 Июня 2018 93 0

В соответствии с законом «О внешней трудовой миграции» для привлечения иностранца на работу в Республику Беларусь организация или индивидуальный предприниматель обязаны оформить специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью иностранному гражданину или лицу без гражданства.

Для его получения необходимо представить в управление по гражданству и миграции УВД (г. Брест, ул. Коммерческая, 17, Островского, 12) заявление установленного образца, копию паспорта трудящегося мигранта и документ об уплате пошлины в сумме 5 базовых величин за получение и 3 базовых величин за продление. Процедура оформления занимает до 15 дней.

Согласно статье 26 вышеуказанного нормативного акта для использования труда иностранцев в количестве, превышающем десять человек, наниматель Республики Беларусь обязан получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в Департаменте по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь.

За нарушение миграционного законодательства предусмотрена административная ответственность.

Есть категория иностранных граждан, которым для осуществления трудовой деятельности не нужно оформлять специальные разрешения. Это иностранцы:

- имеющие разрешение на постоянное проживание, документированы видами на жительство;

- ходатайствующие о предоставлении статуса беженца, дополнительной, временной защиты в Республики Беларусь и имеющие такой статус;

- из стран, с которыми Республика Беларусь заключила международные договоры о равных правах на трудоустройство (Россия, Казахстан, Армения, Кыргызстан).

Андрей ЖУК, вриод заместителя начальника ОВД Березовского райисполкома.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA