Сайт находится в тестовом режиме
Правопорядок

Реабилитация ранее осужденных

11 Января 2018 5966 1

В конце декабря состоялось выездное заседание наблюдательной комиссии при Березовском райисполкоме по вопросам социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

На этот раз оно проходило в Малечском сельисполкоме, а руководила его работой Людмила Эсанова, заместитель председателя комиссии и начальник управления по труду, занятости и социальной защите Березов-ского райисполкома. Было рассмотрено три основных вопроса. О профилактической работе с лицами, имею щими судимость, докладывали начальник ИУОТ №3 подполковник милиции Андрей Велесевич и старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Березов-ского РОВД майор Виталий Яковчиц. О проведенной в четвертом квартале 2017 года работе по социальной реабилитации тех, кто освободился из мест лишения свободы, проинформировал директор ГУ «Березовский ТЦСОН» Игорь Фомко. Председатель Малечского сельисполкома Людмила Соломянюк и участковый инспектор милиции майор Андрей Волк рассказали об особенностях этой же работы с ранее осужденными, проживающими на территории сельисполкома.

В ходе заседания его участники обсудили и согласовали взаимодействие между различными районными организациями и учреждениями по наиболее проблемным вопросам, возникающим в процессе работы с людьми данной категории. Как правило, это правовая помощь и материальная поддержка бывших заключенных, трудоустройство, обеспечение жильем, медицинское обслуживание. В общем-то, бывшие заключенные не остаются один на один на пороге жизни вне «зоны» и первичную помощь (пусть и небольшую) от государства получают. Но чаще всего они не хотят терпеть или преодолевать какие-либо трудности в плане бытового обустройства, поиска работы и прочее. Поэтому спустя непродолжительное время пребывания на свободе большинство из них вновь оказывается в тюрьме или колонии. А посему работы у правоохранителей и служб профилактики по-прежнему хватает.

Фото автора.

Комментарии
1
дмитрий 29 Июня 2018
ранее осуждён не однакратно!судимостимости погашены!пытаюсь устроиться на работу официально и вот этот вопрос ранее судимый всё?мне надо встать на тот путь,чтоб государство наказать?и на хлеб заработать?
Оставить комментарий
CAPTCHA