Массово-политическая газета Березовского района

В Брестской области пройдет акция «Дом без насилия»

202
Опубликовано,
14 апреля 2017

С целью привлечения внимания широких слоев населения к проблеме насилия в семье, оказания содействия государственным органам в решении проблем насилия в семье на территории области в период времени с 17 по 28 апреля будет проводится уже ставшая традиционной, шестая по счету, профилактическая акция «Дом без насилия».

Устойчивое и гармоничное развитие общества напрямую зависит от того, какие цели и идеалы проповедуются внутри семьи, которая, как известно, является его основной ячейкой, ядром и носителем нравственных и культурных ценностей. Проявление насилия в любой форме внутри семьи просто недопустимо, а человек, совершивший его, перестает существовать как личность. В этом были едины учатники рабочей встречи которая прошла 13.04.2017 по инициативе управления внутренних дел и на базе указанного учреждения представителей заинтересованных ведомтсв, участвующих в реализации мероприятий, предусмотренных планом Акции.

В состоявшемся диалоге приняли участие начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД полковник милиции Войтович Г.В., начальник отдела социальной и воспитательной работы управления образования Брестского облисполкома Тарасюк Н.К., начальник отдела по работе со средствами массовой информации главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи облисполкома Тикунова Ю.И., начальник отдела социального обслуживания населения и поддержки ветеранов и инвалидов Комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Гомзюк М.Э., главный врач-педиатр Брестской области Бурдь Т.Н., заведующая организационно-методическим кабинетом УЗ «Брестский областной родильный дом» Захаренкова Т.В.

Участники рабочего совещания определили приоритеты во время проведения Акции, очередной раз «сверив часы» во взаимодействии всех заинтересованных ведомств и субъектов профилактики. Приняты решения активизировать информационно-публицистическую часть мероприятий, размещение информации о проведении Акции во всех территориальных подразделениях и службах заинтересованных ведомств. Материалы профилактической направленности, социальные ролики на данную тематику в указанный период станут предметом обсуждения телевизионных программ «Утренний эспрессо», «Прайм-Тайм», будут демонстрироваться на биг-бордах, светодиодных экранах, расположенных в местах массового пребывания граждан.

Кроме того, нашла поддержку инициатива об активном использовании в рамках проведения Акции возможностей глобальной компьютерной сети Интеренет, персональные сайты в которой имеют все без исключения учреждения образования, расположенные на территории области, изготовления и распространения профилактических листовок, содержащих данные о номерах телефонов «горячих линий», порядка функционирования кризисных комнат. Помимо этого, в выявлении фактов семейного неблагополучия, всяческого проявления насилия, в особенности в сельской местности, активное участие примут медицинские работники, осуществляющие патронат малолетних детей.

Участники рабочей встречи выразили согласие на проведение совместных профилактических мероприятий (лекции, кинолектории, рассмотрение на советах общественных пунктов охраны правопорядка) с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни, допустивших насилие в семье.

Согласованные в рамках рабочей встречи планы совместных действий будут в обязательном порядке реализованы в ходе проведения Акции.

УВД Брестского облисполкома

Оставьте свой комментарий