Массово-политическая газета Березовского района

Внимание на дорогу!

112
Опубликовано,
06 июня 2017

Чаще всего дети попадают в аварии, переходя улицу в неустановленном месте, появляясь перед движущимся транспортом внезапно, катаясь по проезжей части на велосипедах и роликовых коньках.

Совершенно очевидно, что во всем этом виноваты не только дети, но и их родители. Взрослые грубо игнорируют исполнение обязанностей по воспитанию своих детей, отпуская их самостоятельно гулять во дворе, оставляя одних дома. А дети, предоставленные сами себе, особенно младшего возраста, мало считаются с реальными угрозами.

Чтобы научить детей безопасному поведению на улице, необходимо вести постоянную целенаправленную работу.

Статья 9.4 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь гласит: «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо преступления, но не достигшим ко времени совершения такого деяния возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность за совершенное деяние, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 10 базовых величин. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет наложение штрафа от 10 до 20 базовых величин». При этом ребенок, нарушивший закон, ставится на профилактический учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Но самое главное, дорогие родители, это жизнь и здоровье вашего малыша!

Александр КОЗЛОВ, вриод старшего госавтоинспектора ОГАИ Березовского РОВД.

Оставьте свой комментарий