Массово-политическая газета Березовского района

За границу

105
Опубликовано,
29 июля 2017

Участились обращения граждан, самостоятельно выезжающих на работу за пределы страны.

Так, например, поступают обращения о нарушении порядка и сроков выплаты нанимателями заработной платы, введении в заблуждение о характере работы, условиях проживания и питания. При этом, как правило, обращения поступают уже по возвращении граждан в Беларусь.

Для обеспечения защиты Республикой Беларусь прав, свобод и законных интересов граждан, самостоятельно выезжающих за пределы республики для трудоустройства, Департамент по гражданству и миграции МВД, руководствуясь положениями законодательства, настоятельно рекомендует:

– в  случае заключения трудового договора в Республике Беларусь до выезда в государство трудоустройства представить копию договора, заключенного с иностранным нанимателем, в подразделение по гражданству и миграции;

– в Министерстве иностранных дел (тел. 222-26-61) получить информацию о местонахождении и номерах телефонов дипломатических представительств или консульских учреждений Республики Беларусь в государстве трудоустройства (при их наличии), о международных организациях, осуществляющих защиту прав, свобод и законных интересов трудящихся-эмигрантов.

Наиболее безопасным будет выезд при содействии лицензиатов, т.е. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих специальное разрешение (лицензию) на право осуществления деятельности, связанной с трудоустройством за пределами Республики Беларусь. В этом случае перезаключать за границей трудовой договор с иностранными нанимателями запрещено. А при нарушении за  рубежом условий заключенного договора обращайтесь в Департамент по гражданству и миграции по телефону 218-52-64 или  по электронной почте: dcm@mia.by.

Список лицензиатов размещен на сайте МВД WWW.MVD.GOV.BY.

УВД Брестского облисполкома.

Оставьте свой комментарий