Массово-политическая газета Березовского района

«Защитное предписание» против насилия в семье

147
Опубликовано,
09 апреля 2018

В соответствии с законодательством Республики Беларусь на профилактический учет могут быть поставлены лица, которые привлекались к административной ответственности в состоянии алкогольного опьянения два и более раза в течение года, а также те, кто совершил  правонарушения по отношению к членам семьи более одного раза в год.

Как показывает практика, одной из самых действенных мер индивидуальной профилактики правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений является защитное предписание. Это установление гражданину, совершившему насилие в семье, ограничений на определенные действия.

В этой связи информируем вас о работе в Березовском РОВД круглосуточной прямой линии по телефонам 2-22-02 и 102, а также в УВД Брестского облисполкома: 8(0162) 45-62-15, куда можно позвонить и сообщить об известных фактах и случаях насилия в семьях. А лица, пострадавшие от домашнего насилия, могут обратиться на бесплатную общереспубликанскую горячую линию по телефону: 8-801-100-8-801 за получением консультативной помощи. Сообщить в милицию о фактах злоупотребления алкоголем, а также незаконной продажи спиртосодержащей продукции можно по телефону горячей линии «Пьянству – нет!»: 8(0162) 20-16-47

Виталий ГУНЬКО, заместитель начальника Березовского РОВД.

Оставьте свой комментарий