Люди и судьбы

А еще был случай... Двойной рацион

25 Января 2019 1285 0

случай2.jpg

В горячее время уборки мы стараемся в каждом номере давать фоторепортаж с полей сельхозпредприятий района. В первую очередь лидеров по темпам работ и урожайности. Связавшись с руководителем очередного хозяйства, выяснили, что к ним едет съемочная группа одного из белорусских телеканалов. Мы тут же выехали на место событий.

Нам нужны были лучшие комбайнеры, а телевизионщики хотели снять более обширный сюжет, в том числе и как организовано питание в поле. Начальник участка проявил инициативу и поехал к ближайшему дому в деревне, чтобы взять там стол. «Сынок, подожди, дай я скатерть поутюжу», – выбежала следом хозяйка, но ждать было некогда. Когда автомобиль начал съезжать с дороги, стол из багажника вывалился. Водитель редакции и наш фотокор быстро его подняли и поставили среди поля. По задумке телевизионщиков раздатчица еды с термосами должна идти по полю. Под прицелом камеры Настя начала выполнять команду. Корреспондент и оператор увели ее так далеко, что руководитель хозяйства забеспокоился: «А куда это они нашу дивчину забрали и что с ней делают?» Наконец они вернулись, и комбайнеров усадили обедать. Мужики начали хлебать суп под взглядами всех присутствующих, а набралось нас больше десяти человек. Ситуацию осложняло то, что комбайнеры только что пообедали согласно графику доставки питания. А потому вынуждены были есть вторую порцию. Старшему комбайнеру довелось не раз подниматься в кабину и спускаться вниз, а также давать интервью.

Нам было интересно, когда можно по телевизору посмотреть сюжет. Телевизионщики работают оперативно, в эфир это должно было выйти в тот же день. Но надо было выдержать конкуренцию среди других съемочных групп. Собрав аппаратуру, они быстро уехали.

В 19.30 все, кто был свидетелем съемок в поле, приникли к экранам телевизоров. Пришлось поволноваться: в анонсе почему-то говорили только об уборке в Минской области. Стало обидно за ребят, которые так старательно и долго вели съемки, неужели не прошли? И тут, к нашей радости, пошел сюжет о Березовском районе: опять по полю шагала Настя, комбайн убирал созревшие колосья, механизаторы рассказывали о своей работе и с аппетитом ели двойную порцию обеда.

Розалия КАРПЕШ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599