Сайт находится в тестовом режиме
Люди и судьбы Фотоконкурсы

Самый лучший! Дембельский альбом, выпуск №7

10 Июля 2018 223 0

Таковым считает свой дембельский альбом один из участников июньского выпуска нашего конкурса армейских фотографий Николай Михайлович Аржанов из г. Белоозерска, который в письме в редакцию назвал и самый классный снимок в нем.

Николай Михайлович служил с 1970 по 1972 год в ракетных войсках стратегического назначения в Калининградской области, разумеется, в секретной части. Во время второго года службы занимал должность командира отделения стартового расчета и расчета наведения, по совместительству был старшиной батареи. А самый классный снимок в альбоме ветерана-ракетчика, по мнению самого автора письма, гвардии сержант Н.М. Аржанов на фоне Приказа Министра обороны СССР об увольнении в запас (на фото вверху). Согласитесь, довод весомый, учитывая формат конкурса.

Правда, и второму претенденту на победу есть чем удивить. Павлу Викентьевичу Шарко (на титульном фото) довелось послужить в двух армиях: Войске Польском (1937–1939 гг.) и Рабоче-крестьянской Красной армии (1944–1946 гг.). К сожалению, Павел Викентьевич до наших дней не дожил, поэтому снимки в редакцию принес его сын Петр. Загоды службы ветерану-фронтовику наверняка выпало немало испытаний, о которых в рамках конкурса не расскажешь. А на вы-бранном нами снимке предлагаем посмотреть на кавалериста 16-го Великопольского уланского полка имени генерала Густава Орлич-Дрешера (г. Быдгощ) Павла Шарко накануне Второй мировой войны. О принадлежности именно к этому полку свидетельствует нагрудный знак в форме креста на левой стороне груди, который полагался после года службы.

Имя победителя июнь-ского выпуска определится в ближайшее время по итогам голосования сотрудников редакции «Маяка». Благодарим наших участников за предоставленные снимки и ждем новых карточек из дембельских альбомов березовчан. Высылайте их на адрес редакции: г. Береза, ул. Красноармейская, 22, по e-mail: foto@maiak.by.

Фото из личного архива героев публикации.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA