Люди и судьбы Реальные истории

У чувств не может быть сомнений

22 Августа 2018 551 0

В свои сорок лет я достиг многого: высокая должность на любимой работе, дом – полная чаша, радуют сыновья-погодки, любящая жена. Все знакомые считают меня счастливым и даже завидуют, не зная, что за внешним спокойствием я долгие годы скрываю душевную драму и сердечную боль.  Да, у меня любящая жена, но нелюбимая. К ней я отношусь с уважением и стараюсь обязанности главы семьи исполнять на должном уровне. Но люблю я ту единственную, которую потерял по своей же глупости, люблю так, что готов бросить все, только бы быть рядом с ней.

С Олечкой я познакомился, когда приехал на летние каникулы домой в Березу из Могилева, где окончил три курса института. При первом же взгляде на девушку меня как будто током ударило, и эта искра большого чувства заполнила мое сознание, как оказалось, навсегда. С того вечера, когда познакомились на танцах, мы ежедневно встречались все каникулы. Наши чувства были взаимны и очень сильны.

В последних числах августа мы разъехались: Оленька в Брест, где училась в пединституте, а я в Могилев. Наши встречи были редкими: только раз в месяц я приезжал в Березу, но почти каждый день мы писали друг другу теплые, полные любви письма. А как нам было хорошо вместе во время зимних, а затем и летних каникул: мы уже строили планы на будущее, ведь оставалось учиться всего год. 

Однажды перед ноябрьскими праздниками мне удалось уехать раньше, и я помчался в Брест к любимой без предупреждения, желая преподнести сюрприз. Когда пришел в общежитие и спросил Олю, соседки по комнате сказали:

– Так она с Сергеем ушла то ли гулять, то ли в кино.

То, что я испытал, трудно выразить словами: боль, обида, ревность, гнев… В сознании билась одна мысль: как она могла растоптать нашу любовь, обманывать, иметь параллельно другого. Такое не прощается. Заехав к родителям в Березу, я тут же умчался в Могилев. Рвал ее письма, не читая: был уверен, что в них сплошная ложь, перестал ездить в Березу. А чтобы облегчить душевную боль, увлекся однокурсницей Светкой, которая очень любила меня, и я это знал. Все свершилось быстро: мне нужно было жениться, так как Света ждала ребенка. И я, как поря дочный человек, не мог допустить безотцовщины. Свадьбу сыграли в студенческом общежитии. Но и после женитьбы я всем своим существом постоянно был в мыслях с Оленькой: доказывал, как она не права, обижался, что ее любовь ко мне была только на словах, оправдывал себя, что поступил верно, ведь предательство не прощается. 

По распределению мы с женой приехали на работу в Березу. Как-то, увидев сестру Оленьки, я от нее узнал, что Сергей – их двоюродный брат, и в тот день сопровождал мою любимую на день рождения своей матери – ее родной тети. Узнал, что Олечка тяжело пережила наш разрыв, не понимая, почему я без объяснений прекратил наши отношения. Особенно ей трудно было принять мою женитьбу. Девушка работала в одной из деревень нашего района, и я тотчас помчался к ней. Она не скрывала, что ее любовь ко мне еще не угасла. Но категорически отказалась от общения со мной, ведь разрушать чужую семью и лишать детей отца она не могла себе позволить. Я не остановился, предпринял несколько попыток, чтобы вернуть любимую, но она была непреклонной.

Оленька давно замужем, у нее хороший муж, чудесные дети. Но счастлива ли она? Я же до сих пор не могу простить себя, почему, не выяснив истины, отказался от любимой. Моя гордыня сделала несчастным не только меня, но и мою жену, ведь жить по привычке, стерпится-слюбится, очень тяжело. Как ни приказываю себе смириться с тем, что исправить мою самую большую ошибку в жизни уже невозможно, мое сердце все еще болит и по-другому оно не может.

Виктор К.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599