Люди и судьбы

«В погонях и задержаниях проявляется характер, мужество и смелость»

12 Апреля 2019 946 0

Борушко охрана.jpg

Березовский отдел Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь образовался 12 апреля 1960 года. С тех пор прошло немало изменений в структуре, организации труда и техническом оснащении, но все той же осталась задача: охрана имущества и общественного порядка.

Юрий Петрович Борушко работает в «Охране» тридцатый год – как пришел сразу после службы в армии, так и остался на всю трудовую жизнь. «Книжек начитался о доблести милиции, наверное, это и привязало к профессии», – объясняет свой выбор.

Двадцать лет работал в группе задержания. Вспоминает об этом периоде как о сложном, но интересном. Группа мобильная, на страже круглосуточно, за считанные минуты добирается до нужного объекта, оперативно раскрывает преступления. В погонях и задержаниях проявляется характер, кристаллизуются мужество и смелость. Драйв такой службы и притягивал Юрия, несмотря на опасность для жизни и бессонные ночи на посту.

Позднее занял должность младшего инспектора группы милицейской военизированной сторожевой охраны, а после выхода на пенсию, летом прошлого года, перешел в вольнонаемные и возглавил подразделение охраны объектов сторожевой охраны. В подчинении у него 48 человек.

Юрий Борушко – постоянный участник уборочной кампании: с десяток лет во время отпуска трудится помощником комбайнера в ОАО «Агрофирма «Малеч». «Испытываю при этом большое удовольствие, – говорит. – Это тоже своего рода служба Родине».

С недавних пор Юрий избран председателем ветеранской организации отдела, поэтому с особым почтением поздравляет тех, кто отдал березовской «Охране» часть своей жизни.

Желаю нашим «ночным совам» – действующим и бывшим – крепкого здоровья, спокойной службы и благополучия, – сказал он.

Арина АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599