Люди и судьбы Реальные истории

Возмездие за подлость

25 Июня 2018 634 0

За плечами у меня большая жизнь, где были потери и много трудностей. Еще младшим школьником трагически погиб старший сын, потом умер муж, и осталась я с младшим сынишкой Васей.  Ему и посвятила себя, растила, оберегая от всего плохого.

После школы он окончил профтехучилище, отслужил в армии и остался со мной в деревне вблизи Березы. Жили мы дружно: сын был в меру послушным, уважал меня, не было у него и плохих привычек. Только уж очень любил обхаживать девчат. Каждая новая девушка, появившаяся в нашем селе, становилась его возлюбленной. Я в этом ничего плохого не видела: пусть присматривается, выбирает невесту, чтобы не ошибиться.

Но как-то пришла ко мне его девушка со слезами. И я узнала, что она ждет ребенка, а Вася отказывается жениться. Против нее я ничего не имела, так как давно решила для себя: приму любую невестку, чтобы только сыну было хорошо. Вечером я затеяла разговор об этом. Но Вася был категоричен: такая-разэтакая ему не нужна, тем более что он любит другую. Много я передумала и решила поддержать свою кровиночку. Поэтому, когда обиженная девушка пришла вновь, я говорила ей то, что она слышала от Васи. Ни ее клятвы в искренности и верности, ни слезы, ни уговоры приехавшего к нам ее отца, умолявшего не сиротить будущего ребенка, не возымели должного действия. Хотя, не скрою, все это очень печалило мою душу.

Эта девушка пополнила ряды матерей-одиночек, родив девочку. В нашей деревне она больше не появлялась, переехала жить в Березу. Я же постаралась обо всем забыть. Вскоре Вася привел в дом молодую жену. И вот прошло уже пятнадцать лет, как они женаты, но детей до сих пор нет. По заключению врачей моя невестка не сможет стать матерью. Именно из-за этого в семье сына нет должного взаимопонимания, тем более что Вася пристрастился к бутылке.

Я вижу, как гибнет мой сын, потому что он лишен того главного, что дает человеку крылья для жизни, – отцовства. Несчастна и я, так и не приласкавшая внучат. И это зная, что у Васи есть дочь, а у меня внучка! То, что мы тогда поступили подло, не по совести, стало нашей нынешней болью и обернулось возмездием. Поэтому обращаюсь ко всем: «Люди, никому не делайте зла! Оно имеет свойство возвращаться к обидчику».

Надежда М.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599