Молодежь

День из жизни военнослужащих срочной службы

25 Февраля 2019 419 0

Перковец - сайт.jpg

В 1-м зенитном ракетном дивизионе 115-го зенитного ракетного полка проходят срочную военную службу два друга – Виталий Вишневский (на фото справа) и Павел Карпик. Виталий и Павел родом из г. Белоозерска. Учились в одном классе, вместе посещали кружки и спортивные секции. В то время ребята не задумывались, что будут стоять рядом в военной форме одежды в одном армейском строю. Виталий имеет специальность оператора отделения приемно-передающих устройств, Павел также оператор, только отделения радиолокационной разведки. Военнослужащие входят в состав боевого расчета дивизиона.

Каждый день, кроме воскресенья, для Виталия и Павла начинается с подъема в 6 часов утра и утренней физической зарядки. Затем – время для умывания и наведения порядка в спальном расположении. Перед убытием на завтрак проводится утренний осмотр, в ходе которого проверяются аспекты личной гигиены и сохранности обмундирования. После завтрака с личным составом проводится информирование об основных событиях в стране и за рубежом, по окончании которого весь личный состав дивизиона строится для развода на занятия.

Далее занятия по строевой, физической, тактической и специальной подготовке. На тренировке по специальной подготовке Виталий оттачивает мастерство в захвате воздушных целей на сопровождение, а Павел – в обнаружении целей. После обеда личный состав задействован в проведении контроля функционирования комплекса С-300, обслуживает автомобильную технику и принимает активное участие в мероприятиях по благоустройству военного городка. По окончании рабочего дня в каждом отделении проводится подведение итогов, в котором отмечаются лучшие военнослужащие. Далее наступает время для занятий спортом и воспитательной работы. Виталий и Павел – всесторонне и спортивно развитые военнослужащие.

После ужина – свободное время, для личных потребностей, тогда можно позвонить родителям или любимой девушке. Виталий хорошо играет на гитаре, и около него всегда собираются сослуживцы, чтобы исполнить армейскую песню. Он обладает организаторскими способностями, принимает активное участие в составлении и проведении праздничных программ в подразделении.

Данные военнослужащие неоднократно поощрялись командованием дивизиона и полка за добросовестное выполнение своих обязанностей и активное участие в жизни воинского коллектива.

Командование 1-го зенитного ракетного дивизиона адресует слова благодарности родителям парней за воспитание настоящих защитников Отечества.  

Дмитрий ПЕРКОВЕЦ, заметитель командира дивизиона по идеологической работе, майор.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA