Молодежь

К 100-летию ВЛКСМ: больше конкретных дел

29 Ноября 2018 151 0
photo

Одной из памятных юбилейных дат 2018 года стало празднование 100-летия комсомола и встреча Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко с активом БРСМ. Молодежь продолжает активно обсуждать обнародованные во время этого мероприятия идеи относительно будущего БРСМ и преемственности поколений.   

Анна ТЮШКЕВИЧ, директор Березовского историко-краеведческого музея:

Тюшкевич.jpg

– Глава нашего государства отметил, что мы должны беречь правду о героическом прошлом и рассказывать об этом подрастающему поколению. И мы этому уделяем очень большое значение. Наши посетители могут многое узнать о судьбе уроженца Березы Анатолия Ольшевского – одного из руководителей комсомола Западной Белоруссии, который уже в 1919 году был делегатом II съезда РКСМ. В экспозиции выставлены и личные вещи, принадлежащие этому патриоту. Никого не оставляет равнодушным рассказ о судьбе комсомольцев Блуденского подполья, действовавшего с первых дней Великой Отечественной войны на станции Береза-Картузская. А в Галерее искусств востребован наш выставочный проект «Путешествие по эпохам. Назад в СССР», где истории ВЛКСМ посвящен отдельный уголок. Но самое главное, что мы видим большой интерес подростков и молодежи к делам и свершениям старшего поколения.


Михаил БОРУШКО, юрисконсульт филиала «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат»:

Михаил Борушко.jpg

– Белорусский республиканский союз молодежи – это то общественное объединение, где любой молодой человек может себя проявить. Было бы только стремление и желание, а инициатива должна исходить от самих молодых людей. В нашей стране есть все возможности для того, чтобы реализовать свои идеи, направленные на пользу общества. Надо только иметь активную гражданскую позицию. Особенно запомнились слова нашего Президента о том, что нужно меньше громких слов и больше конкретных дел.

Мне очень приятно, что Брестский областной комитет ОО «БРСМ» наградил меня грамотой за поддержку государственной молодежной политики, а когда я учился на факультете экономики и права Барановичского государственного университета, то был удостоен знака Центрального комитета БРСМ «За отличие в охране общественного порядка». Это очень дорогие для меня награды.  


Наталья ПОТАПЧУК, начальник отделения почтовой связи «Береза-4» Березовского РУПС:

Почта 2018.jpg

Во время встречи Президента Беларуси с молодежным активом много говорилось о сохранении традиционных духовных ценностей. Мы родились и выросли в мирной независимой стране и должны этим дорожить. В мире по-прежнему неспокойно, и необходимо прикладывать все силы, чтобы сохранить стабильность и избежать ненужных потрясений. Сегодня уже наше поколение в ответе за будущее страны, и мы должны делать все, чтобы оправдать доверие старших.

Стремительно развиваются информационные технологии, и мы это видим по своей сфере. РУП «Белпочта» внедряет современные услуги, и нас радует, что ими активно пользуются именно молодые люди, положительно оценивая их выгоду, скорость и надежность. Молодежь всегда должна быть на передовых позициях.

Подготовила Розалия КАРПЕШ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599