Сайт находится в тестовом режиме
Молодежь Огни Белоозёрска

«Незолотая роза», или Как учащиеся Белоозерского колледжа электротехники Андрей Сушко и Костя Езерский создают предметы интерьера из старых автомобильных деталей

05 Октября 2018 1545 0

У Константина Паустовского есть рассказ о бедном парижанине, мусорщике, который просеивал пыль из ювелирной мастерской, чтобы собрать золотой порошок и сделать розу на счастье простой девушке.

Наш рассказ мы тоже начинаем с розы. Сперва Андрею и Косте пришла задумка сделать мамам на 8 Марта необычные подарки. Из кусочков листового металла ребята смастерили не золотые, но чудесные неувядающие  розы.

 Наши герои – Андрей Сушко и Костя Езерский – учащиеся  Белоозерского колледжа электротехники, оба уже получили 4-й повышенный разряд слесаря по ремонту автомобилей, в этом году заканчивают учебу и тоже идут на повышенный разряд электрогазосварщика. У них общее хобби – техно-арт. Из старых автомобильных деталей  Андрей и Костя с помощью ковки и сварки, болтового соединения создают обычные вещи, имеющие необычный вид: светильники, копилки, цветы, вазы... В прошлом учебном году на выставку декоративно-прикладного и технического творчества ребята из автомобильной пружины сделали символ 2018 года – собаку. Это изделие  выставлялось на  IV Березовском молодежном форуме «Молодежь. Традиции. Будущее».

Используют ребята самые неподходящие в обывательском понимании материалы. Например,  настольную лампу сделали из подшипников, маховика и поршня. В ход идут любые автомобильные запчасти, место которым, как казалось, уже только на свалке: тормозные диски, кулачковый вал, шатуны, подшипники, детали из АКПП. В комнате в общежитии есть и законченные работы – необычный торшер, скелетообразный гуманоид, журнальный столик, и заготовки для будущих работ. У ребят горят глаза, когда они делятся своими идеями и дальнейшими планами. И мы верим, что у Кости и Андрея все получится, их работы – это  не просто хобби, это сплав творчества и мастерства, фантазии и кропотливого труда.

Лилия Пыжьянова, библиотекарь.

Людмила Белецкая, куратор.

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA