Молодежь

Новинки и тренды в моде: размышляет молодежь Березовщины

01 Марта 2019 2780 0

Мы-молодые-3.png


«Следовать моде смешно, а не следовать – глупо». 

Бернард ШОУ

Весна в нашем городе наступила не только на календаре. Все чаще солнце радует своими теплыми лучами, а это значит, что пришло время освободиться от зимней одежды, пуховики спрятать в шкаф, а вязаные шапки и шарфы забросить на самую верхнюю полку до следующей зимы. В эту пору года хочется выделяться и выглядеть как-то особенно, что часто становится поводом для удивленных взглядов прохожих и темой для обсуждения в интернете. Стоит ли бежать вдогонку за модными новинками и какая одежда всегда в тренде – размышляет молодежь Березовщины.

Валерия.jpg

Валерия, 19 лет, страховой агент.

Порой листаю журналы о моде и стиле, что-то нравится, а что-то не очень. В наше время, мне кажется, мода играет одну из главных ролей в жизни человека. Авторы стильной одежды отчасти манипулируют нами, и многие носят определенные вещи не потому, что им это нравится, а потому что это модно. Наверное, во все времена были тому примеры. Но я никогда не бежала за модой и не собираюсь этого делать. Одеваюсь так, как мне нравится, а чаще даже как удобно. Для каждого человека слово «мода» имеет свое значение – для кого-то это классика, а другие, наоборот, считают трендовым все, что выглядит необычно. И я не имею права кого-то считать модным, а кого-то – нет. Но точно могу сказать, что популярные сегодня короткие джинсы, длинные цветные носки и все в этом роде модным не считаю. И сама никогда бы так не оделась. Да, именно таким образом можно выделиться на фоне других. И я с улыбкой смотрю на таких людей, но не считаю это важным. Хотя и мне иногда хочется отличаться от массы, но только если на каком-то мероприятии, а не в повседневной жизни.

Руслан сайт.jpg

Руслан, 25 лет, сотрудник охраны.

Сейчас мода развивается стремительно и в разных направлениях. За всем, конечно, не уследить, но я пытаюсь, как говорится, держать руку на пульсе. Кто-то считает брендовую одежду слишком дорогой, кто-то слишком вычурной, а кто-то жить без нее не может. Я же по данному вопросу придерживаюсь нейтралитета. Каждому свое. В моем окружении многие считают, что модный человек – это тот, кто весь в брендах, лейблах, носит вещи от «хайповых» производителей. Мое мнение: модным человека делают не бренды, а просто хороший вкус в одежде. Сейчас, чтобы молодежь выделялась из массы, достаточно просто выйти на улицу без пресловутых Adidas, Nike, Supreme, Gucci.

Евгений, 25 лет, заведующий магазином.

Не слежу за новинками моды, мне это не интересно. Считаю, что человек выглядит уже хорошо, если он опрятный, носит аккуратную одежду. Сам в повседневной жизни отдаю предпочтение джинсам, кофте либо рубашке и самым простым кроссовкам либо туфлям. Также мне нравится деловая одежда, особенно костюм тройка в английском стиле. Это и есть моя любимая нестареющая классика. Ничего плохого не могу сказать в адрес тех, кто помешан на моде и брендах, видимо, у них есть возможность покупать дорогие вещи или кто-то хочет утвердиться за счет того, что он модный и носит бренды. В любом случае это личный выбор каждого. Но не стоит забывать, что первое впечатление о человеке все-таки зависит от внешнего вида. И если на улице небольшого города вижу кого-то одетого чересчур броско, то возникает мысль, что ему не хватает внимания и он хочет выделиться. Но меня это не задевает.

Арина.jpg

Арина, 20 лет, кондитер.

За модой не слежу, но люблю красиво одеваться. Подбираю одежду по ситуации и считаю, что глупо всегда придерживаться одного и того же стиля. При покупке вещей в первую очередь обращаю внимание на цену и качество. Я думаю, что нет смысла выкладывать большие деньги за то, что становится массовым и быстро надоедает. Говорят, что встречают по одежке, но я с этим не согласна, не у каждого есть возможность купить те вещи, которые хотелось бы. Даже если человек одет не по моде и не по цвету, это не мешает ему быть добрым и веселым.

Павел.jpg

Павел, 24 года, слесарь.

Если честно, я не особо слежу за модой. У меня есть некоторые особенности своего стиля, которого и придерживаюсь многие годы, без особых изменений. Можно сказать, что мой стиль чем-то связан с таким жанром музыки, как металл. Это значит, что я предпочитаю носить кроссовки или высокие ботинки, джинсы или кожаные штаны, черную однотонную майку. Ну и, конечно же, кожаная куртка – обязательный атрибут. Это сложно назвать именно моим личным стилем, но сейчас такое не часто встречается. По крайней мере, я редко вижу, чтобы у нас в городе кто-то так одевался. Стараюсь придерживаться нейтралитета по отношению к тем, кто увлечен модой. Но считаю, что гнаться без раздумий за трендами – это трата денег и выставление себя на посмешище. Ведь одежда прежде всего должна нравиться тому, кто ее носит.

Анна.jpg

Анна, 13 лет, учащаяся 8 класса.

Предпочитаю одеваться в магазинах другого города. Модные вещи не ношу, выбираю одежду по настроению. Если мне грустно – покупаю все черное, если весело – могу купить что-то яркое, цветное. Но больше люблю все-таки одежду темных оттенков. К модникам отношусь нейтрально, чужой стиль – это не мое дело. За брендами не гонюсь и к другим никаких претензий не имею. Хотя я сама такой человек, что всегда одета нестандартно. Мне нравится выделяться из толпы. А на мнение посторонних людей не обращаю внимания, ведь мне удобно в моей одежде, а что подумают прохожие – это их проблемы.

Ах, эта мода… Капризная и быстротечная. Но, как видим, не все стремятся следовать ее тенденциям. Ведь мы молодые и нам хочется выделяться своим индивидуальным стилем, не зацикливаясь на мнении окружающих и никого не осуждая.

Виктория МАЗЮК.

Фото из личного архива героев публикации.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599