Образование

Быть в творчестве – быть в Центре!

11 Октября 2019 1061 0

Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Березы – место притяжения творческих и активных, ярких и креативных, талантливых и одаренных. Хотите видеть своих детей такими? Тогда поспешите сюда.

фото 1.jpg

Екатерина СТОЯН: 

– Я была приятно удивлена, узнав, что педагоги Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Березы приходят в школы, проводят презентации, заинтересовывая детей и экономя время родителей. Моя дочь Александра остановилась на кружке «Бумажные фантазии» под руководством Ларисы Евгеньевны Демидович. Занятия по изготовлению поделок из бумаги и картона увлекают дочку настолько, что от ее неусидчивости не остается и следа. Кружок помогает Александре почувствовать себя художником, дизайнером, конструктором – творческим человеком. Придя домой, она снова берется за ножницы и бумагу.

Елизавета РУЧАЙ:

– Мне 11 лет. Еще в старшей группе детского сада мама привела меня к педагогу по вокалу Татьяне Васильевне Кононович, и моя жизнь изменилась. Вокал – это то, чем я живу и дышу. За шесть лет было много побед, выступлений и благодарных зрителей. Когда выхожу на сцену, я счастлива, эмоции переполняют. Некоторые полагают, что петь легко и просто. На самом деле это тяжелый ежедневный труд. Но трудности укрепляют человека, а помогла мне это понять мой педагог.

фото 2.jpg

Виталий и Ирина МШАР:

– Когда наш сын-первоклассник Егор (на фото) выбрал студию макраме «Чаровница», мы подумали: какое-то на первый взгляд не совсем мужское занятие, но, с другой стороны, будут развиваться мелкая моторика обеих рук, внимание, усидчивость, фантазия… Егор пятый год занимается макраме. И так увлекся этим видом прикладного искусства, что плетение узелков для него превратилось в хобби. А руководитель студии Людмила Владимировна Шекрота стала не просто педагогом, а другом, ведь она и совет дельный даст, и направит, и подскажет. Уникальные поделки, игрушки, салфетки, созданные руками Егора, радуют близких, а также посетителей выставок в ЦДОДиМ.

Ксения ДАНИЛЮК:

– Кружок «Занимательный английский в играх» под руководством педагога Натальи Алексеевны Буткарёвой мой сын Герман посещает уже два года. Занятия проводятся в две смены, обучение бесплатное. В группах по 12 человек, у педагога есть возможность уделить достаточно внимания каждому. Наталья Алексеевна – профессионал, человек с любящим детей сердцем. Разнообразные формы работы у нее сочетаются с игровыми моментами, дети читают стихи, поют песни, инсценируют сказки на английском языке. Понимая, что знание языка пригодится в дальнейшей учебе, работе и жизни, сын посещает кружок осознанно.

Елена ЮДЧИЦ:

– В студии эстрадного танца «Каприз» под руководством Светланы Евгеньевны Александрович моя старшая дочь Анастасия занималась с пяти лет. Теперь сюда ходит и младшая дочка София. Интересные и веселые танцевальные постановки, конкурсы, общение со сверстниками, тоже влюбленными в хореографию, дружелюбное, но в то же время требовательное отношение педагога – все это на пользу моим девочкам, они стали уверенными в себе и организованными.

фото 3.jpg

Варвара СВИТИЧ:

– Театральная студия «Притяжение» – замечательное место, которое стало для меня вторым домом. Благодаря талантливейшему режиссеру и педагогу Татьяне Васильевне Якушик я могу заниматься любимым делом на профессиональном уровне уже сейчас. Она дарит любовь и заботу, вкладывает в детей всю свою душу! В нашей студии царит невероятно теплая атмосфера. «Притяжение» и люди, которые там занимаются, играют важную роль в моей жизни. Я счастлива, что являюсь частью этой большой дружной семьи!

Наталья КОСТЕНКО:

– Моя дочь восьмиклассница Екатерина занимается в кружке дизайна и моделирования одежды «Кокетки» уже четвертый год. Руководитель Анжела Степановна Данилюк – замечательный педагог, ценящий красоту и умеющий научить детей видеть прекрасное. Как человек прогрессивный и стремящийся двигаться вперед, старается участвовать с детьми во всех возможных конкурсах как в Беларуси, так и за ее пределами. Анжела Степановна дает нашим девочкам знания, которые необходимы взрослеющим леди, ведь, согласитесь, вкус надо прививать. Я вижу, как горят глаза дочери, когда идет работа над созданием новой коллекции, и довольна, что она нашла увлечение, вдохновляющее ее и приносящее радость.

Ольга БАГРЕЙ:

– Четвертый год моя дочь Анна посещает образцовую студию народной игрушки «Лялька» на базе начальной школы, руководит которой педагог Людмила Владимировна Киватыцкая. Вначале были простые поделки из ткани и меха, затем – более сложные куклы и композиции из льноволокна.

В 2018/2019 учебном году работы Анны стали победителями областной выставки «Радужный калейдоскоп» и Всероссийского творческого конкурса «Мое хобби». Приятно, что Анна уже достигла успехов в своем увлечении, конечно, это заслуга и ее руководителя.

фото 4.jpg

Виктория ГОРБАЧУК:

– Наша дочь Александра (на фото с мамой и младшей сестрой Ариной) занимается в кружке «Мир игрушки» с первого класса (в этом году она пошла в пятый). На занятия к Валентине Михайловне Козеке она ходит с большим удовольствием. За это время в нашем доме появилось множество работ из соленого теста. Мы очень рады, что Александра нашла занятие по душе и получает при этом положительные эмоции.

Яна МЛЫНЕЦ:

– Мой сын Иларион посещает кружки ЦДОДиМ г. Березы на протяжении двух лет. В кружке «Пирамидка», руководит которым Светлана Ивановна Жукова, ребенок готовился к школе, а теперь дополнительно изучает математику, логику, информатику и чтение. Мне нравятся высокая квалификация педагога, способы подачи материала и предлагаемая учебная программа. Ларик стал более внимательным, научился читать, заинтересовался математикой. Уверена, что ребенку перед школой обязательно нужно посещать развивающие занятия, чтобы учеба была в радость и не вызывала трудностей.

Елена ГОШКО:

– В кружке «Мир через объектив» моя дочь Ульяна занимается второй год. Ей нравится пробовать свои силы в фотоискусстве. С нетерпением ждет очередной встречи с педагогом и ребятами. Здесь она не только фотографирует, но и обрабатывает фото. И как результат – альбом со своими фотоснимками. Педагог Мария Николаевна Пунько учит «останавливать» время, видеть красоту мгновения. 

фото 5.jpg

Анна ВЕРИШКО:

– С четырех лет моя дочь Анжелика Атрошкина (на фото) занимается в образцовой студии изобразительного искусства «Мое вдохновение». Я очень люблю рисовать и, заметив в рисунках дочери не просто каракули, решила развивать ее в этом направлении. Уже сегодня понимаю, что не ошиблась. Наш замечательный педагог Наталья Владимировна Наумлюк сумела разглядеть в девочке талант, воспитать в ней трудолюбие, усидчивость, целеустремленность, любовь к искусству, раскрыть ее творческий потенциал. Доказательство тому – множество наград в конкурсах и выставках разного уровня, звание «Ученик года – 2016» в номинации «Творческая деятельность». Сегодня Анжелике уже 14, она занимается по программе повышенного уровня обучения, готовится к поступлению в БГУ. Планирует стать дизайнером. 

фото 6 - 2.jpg

Татьяна КРАГЕЛЬ:

– Моя дочь Дарья (на фото 6 крайняя справа с руководителем и кружковцами) посещает кружок «Коллективная радиостанция». Коллектив радиостанции – член международного клуба «Рыцари неба» и клуба «Пятый океан». Дочке нравится связываться по радиостанции с радиолюбителями всего мира, ведь радиоволны не знают границ! Например, недавно Даше удалось связаться с радиолюбителем из Финляндии. Проводит занятия Виктор Алексеевич Янчук. Он знакомит детей с азами радиотехники, учит разговорному английскому. Летом коллектив радиостанции побывал на экскурсиях, работал в полевых условиях, что особенно понравилось детям. Дочь стала больше интересоваться другими странами, историей Беларуси и ее героями.

Наталья КАШТЕЛЯН:

– Кружок «Модиз», которым руководит Наталья Николаевна Мшар, моя дочь Анна посещает уже четвертый год, записалась еще в третьем классе. Сначала шила мелкие изделия и одежду для кукол, а в прошлом году – юбку и блузку для себя. Пришлось купить швейную машину, так как в планах пошив брюк, платьев. Задумываемся и о будущей профессии, связанной со швейным делом. Я очень довольна увлечением дочери.

фото 7.jpg

Валерия БОРИЧЕВСКАЯ:

– Об образцовой фольклорной группе «Ранічка» я узнала от своей подруги Ольги Волосюк, которая и привела меня туда. Множество выступлений на протяжении шести лет помогли научиться достойно представлять себя на большой сцене. Нашим дружным коллективом во главе с замечательным педагогом Натальей Генриковной Юдчиц мы побывали на разных конкурсах, в том числе и за рубежом. Занятия, выступления и поездки, профессионализм и доброе отношение педагога помогли мне узнать и полюбить белорусский фольклор, а также определиться с выбором будущей профессии: я учусь в Минском государственном колледже искусств  на отделении «Народное творчество».

Валентина БУХТА:

– Ручное вязание – один из наиболее древних и популярных видов рукоделия. Поэтому, когда в первом классе стал вопрос о выборе кружка для нашей доченьки, мы записались к педагогу Наталии Юрьевне Логис. И не пожалели, так как вязание способствует развитию мелкой моторики, усидчивости, внимательности, аккуратности и художественного вкуса. Валерия левша, но с каким упорством она старалась вязать правой рукой. И это получилось! Седьмой год дочка спешит на занятия в кружок «Волшебная петелька», чтобы своими руками создавать чудо.

фото 8.jpg

Виктор и Татьяна ЧЕРНУШЕВИЧ:

– Наша дочь Есения (на фото с родителями и братьями) шестой год посещает образцовую студию изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Светлячок» и всегда идет туда с радостью, за что от всего сердца благодарим удивительного педагога Наталью Михайловну Шёлковую! Чуткая и творческая, она легко находит подход к детям. Ребята с нетерпением ждут занятий, разнообразных и всегда интересных. Им пригодятся полученные в студии знания: возможно, кто-то станет архитектором, дизайнером, свяжет жизнь с искусством. Радует, что дети постоянно совершенствуют свои навыки. Особенно это видно, когда сравниваешь работы разных лет. В студии созданы все условия для творческого роста детей, развития самостоятельности и уверенности.

Светлана МАКСИМЧИК:

– Мой сын Евгений посещает объединение по интересам «Юный натуралист» три раза в неделю с 2016 года. Я очень рада, что в нашем городе есть такое место, где можно пообщаться с животными, ведь городские жители зачастую лишены такой возможности, а завести домашнего питомца не у всех получается. Сколько восторга в глазах у сына, когда он гладит шиншиллу или кролика, бросает корм рыбкам, дрессирует голубя, строит лабиринт хомячкам! Алексей Сергеевич Луговцов проводит беседы о животном мире, показывает иллюстрации и видео о животных и птицах. По мере посещения занятий у сына развивается мелкая моторика, повышается самооценка. Он стал более уверенно себя чувствовать психологически и физически, снизился уровень тревожности, что, безусловно, способствует общему развитию.

Подготовили Ирина ЖУК, заместитель директора по учебно-методической работе ЦДОДиМ г. Березы;

Екатерина СКРОБОТ. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599