Образование

Лисенок Лесик все ближе к нам: тема II Европейских игр стала главной на прошедшей недавно игре школьной лиги КВН-2019

10 Апреля 2019 412 0

ЕИ 2.jpg

Тема II Европейских игр по мере приближения большого спортивного форума все чаще и чаще озвучивается не только в самой столице Беларуси, но и в различных уголках республики. В Березе она стала главной на очередной игре районной школьной лиги КВН-2019 с шуточной формулировкой «ОколоЕвропейские игры».

Пять команд – «Витамины группы В» (СШ №1 г. Березы), «Осторожно, кипяток» (СШ №2 г. Березы), «В ту степь» (СШ №3 г. Березы), «Пегасус» (Малечский УПК ясли-сад – средняя школа), «Молодежь специального назначения» (гимназия г. Белоозерска) – шутили не только на спортивную тематику.

После первого конкурса – визитной карточки в вольном стиле «На старт. Внимание. Марш» – будущее кубка «Маяка», точнее его географическое положение в нынешнем году, подвисло. Уж больно ровно, а главное, интересно все коллективы представили себя. Но последующая разминка «Триатлон» с вопросами – ответами и домашнее задание «Марш чемпионов» в форме музыкального фристайла все расставили на свои места. И «степные» мальчики и девочки под руководством Инны Иноземцевой поистине чемпионским маршем принесли кубок в свою школу. Хотя как принесли – оставили еще на год у себя. Своеобразный кавээновский хет-трик получился: 2017, 2018, 2019 годы.

Именно разминка, а это самый сложный конкурс, предопределила исход игры, ибо в «музыкалке» постарались все. Но особенно «витаминные» учащиеся СШ №1 г. Березы поразили всех своим артистизмом и идеей соблазнить как соперницу Галюню из коллектива «В ту степь», так и одного из членов жюри – Наталью Голуб, первого секретаря РК ОО «БРСМ». В итоге их дружина стала второй, а белоозерский молодежный «спецназ» – третьим. Здесь запомнилась бабушка со здитовских болот, которая узнает новости только из «Маяка». Примечательно, что ни одна из команд не обошлась без шуток о любимой газете Березовщины, и их было как никогда много. Например, молодежь советовала переходить на полноцвет, хватит, мол, быть зелено-черно-серыми.

КВН-2 а.jpg

А вот для прошлогодних вице-чемпионов, ребят и девушек из СШ №2 г. Березы с предупреждающим названием «Осторожно, кипяток», четвертое место явно не уровень, хотя это было достойное выступление бээрсээмовцев – команда была экипирована в стильные майки БРСМ. Но веселого и одновременно строгого физрука запомнили все.

КВН - 1.jpg

Пятыми стал малечский «Пегасус» – дебютант школьной лиги КВН. Среди членов жюри тоже были свои дебютировавшие – Вероника Резько, председатель Березовского районного объединения профсоюзов, и Кирилл Тарасиков, старший инспектор группы кадров Березовского РОВД. Всем им под руководством председательствующего Татьяны Бренько, начальника отдела по образованию райисполкома, было интересно наблюдать за очередным противостоянием веселых и находчивых.

По результатам игры все команды получили соответствующие дипломы от отдела по образованию и сладкие подарки от РК ОО «БРСМ», а наиболее отличившиеся – еще и индивидуальные призы от отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома и любимой газеты Березовщины.

На «ОколоЕвропейских играх» побывал Генрих УСПЕНСКИЙ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599