Образование

Мир, открытый детству

13 Сентября 2019 2145 0

ДЮСЭЦ картинка 1.jpg

С началом учебного года родители задумываются об организации свободного времени детей, рассматривая подходящие варианты. При этом важно помнить, что по мере взросления ребенка его интересы будут меняться, но это и хорошо, ведь за школьные годы он успеет приобрести много навыков, которые пригодятся в жизни. 

Сегодня мы знакомим вас с кружками, студиями и секциями Детско-юношеского спортивно-эстетического центра г. Березы, а расскажут о них родственники воспитанников этого учреждения.

фото 1.jpg

Илона БУРАНКО и Валентин ЯРОВИЧ

Илона БУРАНКО:

– Мой брат Ярович Валентин (на фото) посещает кружок «Керамика». За короткое время обучения успел приобрести навыки изготовления традиционной игрушки – «свистульки», научился делать колокольчики, уже умеет лепить изделия и из цельного куска, и из пласта глины. Всегда с огромным удовольствием идет на занятия и очень радуется каждой новой сделанной работе. Мальчишек увлечь не так и просто, но у руководителя кружка Софьи Петровны Каменовской это отлично получается.

Дмитрий и Ольга БОРИС:

– Наша дочь Варя занимается в студии «Дизайн и моделирование одежды» с первого класса (сейчас она в четвертом). Отдавая ее в этот коллектив, мы ни капли не сомневались, так как предварительно побывали в Детско-юношеском спортивно-эстетическом центре и побеседовали с руководителем студии Татьяной Николаевной Матусевич. В кабинете по-домашнему уютно, чисто, светло, создана атмосфера, располагающая творчеству. Навыки и умения, которые дает Татьяна Николаевна, просто необходимы девочкам и пригодятся во взрослой жизни, тем более что не у каждой мамы сейчас есть свободное время, чтобы научить дочь шить. Но главное, конечно, что дочке эти занятия приносят радость.

Юрий БОРИСЕВИЧ:

– Моему сыну Максиму девять лет, в секции по шахматам в Детско-юношеском спортивно-эстетическом центре он занимается полтора года. Ему нравится и сама игра, и преподаватель Е.П. Попко, поэтому занятия без уважительных причин не пропускает. Участвует во всех соревнованиях по приглашению Евгения Павловича, правда, призовых мест пока не занимал, но у нас все впереди, ведь игра в шахматы – это отличный тренажер для мозга. На примере своего ребенка я могу утверждать, что шахматы учат детей логически мыслить и рассуждать, просчитывать все возможные варианты развития ситуации, быстро принимать решение, ну и, конечно, развивают усидчивость.

фото 2.jpg

Назар ПУКАЛО

Наталья ПУКАЛО:

– Мой сын Назар, которому четырнадцать лет, уже пробовал заниматься разными видами спорта, но в итоге остановился на секции пауэрлифтинга (тренер Д.Ю. Лисовский), этот вид спорта его привлек больше, чем другие. Считаю, что здесь все зависит от тренера. За два года у сына не было ни одной травмы, поскольку Дмитрий Юрьевич правильно рассчитывает его силы, учит технике выполнения упражнений, а также составляет индивидуальную программу тренировок. Пауэрлифтинг помогает сформировать в себе стержень и воспитать силу воли.

фото 3.jpg

 АНТОНОВИЧ Марина и София

Марина АНТОНОВИЧ:

– В изостудии «Мечта» моя дочь София занимается уже два года. Занятия есть и в первой половине дня, и во второй, каждый может выбрать удобное для себя время в зависимости от того, какая смена в общеобразовательной школе. Наш преподаватель Виктория Владимировна Кулак – внимательная, добрая, всегда может вдохновить и подбодрить, поддержать и дать ценный совет. Занятия у нее проходят легко и весело. Хочется приходить сюда снова и снова! Несмотря на то что занимаются ребята в группе, подход к каждому ребенку у Виктории Владимировны индивидуальный. Работы детей можно увидеть на стенах Детско-юношеского спортивно-эстетического центра, что особенно радует родителей и придает уверенности в своих силах детям. За это время у нас дома появились десятки новых замечательных картин. Могу смело рекомендовать изостудию «Мечта» всем, чьи дети любят и хотят рисовать. Мы очень рады, что в нашем городе есть такая студия.

фото 4.jpg

Даша БЕЛЕВИЧ

Светлана БЕЛЕВИЧ:

– Мои дочки Даша и Катя с началом школьной жизни пришли и в Детско-юношеский спортивно-эстетический центр, где из множества предложений выбрали кружки по душе, на которые с удовольствием ходили и ходят. Старшая дочь Даша посещает образцовую студию вытинанки «Папяровыя дзiвосы» под руководством Жанны Аркадьевны Липской и образцовую студию соломоплетения «Цудадзейная саломка», которой руководит Наталья Леонидовна Ярмоцик. Дашка уже многому научилась и даже участвовала в конкурсе «Звезды нового века». Младшая дочь Катюша тоже выбрала образцовую студию вытинанки, а также кукольный кружок, который ведет Лилия Витальевна Крагель.

фото 5.jpg

Катя БЕЛЕВИЧ

В прошлом году проводился конкурс рисунка на асфальте «Подари улыбку миру», в котором Катя заняла первое место и получила подарок. А на кукольном кружке показывали спектакли для детей из детского сада, и это очень понравилось не только зрителям, но и самим юным артистам. Также Екатерина участвовала в конкурсе моды на празднике, организованном Детско-юношеским спортивно-эстетическим центром, «Мир детства», посвященном Дню защиты детей. Конечно, как мама, я очень довольна тем, что есть такие студии и кружки, которые нравятся моим девчонкам, помогают сделать их жизнь насыщенной и яркой.

Екатерина КОЖЕВНИКОВА:

– В кружке «Художественная обработка кожи» моя дочь Дарья занимается уже в течение пяти лет. Сюда она записалась, будучи в четвертом классе, а сейчас учится в девятом. Я очень довольна ее выбором. Ведь фантазируя и старательно вырезая своих сказочных героев, дети даже не подозревают, какую пользу приносит им этот труд. А дело в том, что ребенок при кройке кожи прилагает намного больше усилий, чем при работе с бумагой или тканью, а это не только развивает мышцы, но и очень хорошо массирует активные точки пальцев рук, благодаря чему улучшается работа всех органов ребенка, его самочувствие, психическое состояние. Помимо этого, у учащихся при изготовлении учебных работ, особенно творческих, развивается чувство цвета, глазомер, тренируется рука, воспитываются качества, необходимые человеку любой профессии.

Кожа учащимся выдается на кружке, что очень удобно. Благодаря мастерству педагога Ольги Николаевны Омелянчук и своему таланту, за время обучения Даша изготовила много красивых и полезных вещей из кожи: оригинальные сувениры и аксессуары, панно с изысканными розами и нежными ромашками. Ее работы стали не только прекрасным украшением нашего жилья, но и замечательными подарками для родственников и друзей. Даша планирует посещать этот кружок и дальше.

фото 6.jpg

Семья ЧЕПЕЛЕВИЧ

Александр и Ольга ЧЕПЕЛЕВИЧ:

– По мере взросления ребенка каждый родитель сталкивается с вопросом его разностороннего развития. В наши дни существует большое количество студий, кружков и секций на любой вкус. Когда наш сын Андрей пошел в школу, также встал вопрос о выборе дополнительных занятий. Вместе с сыном пришли в Детско-юношеский спортивно-эстетический центр. Из всего предложенного Андрей остановился на студии «Художественная аппликация соломкой». Руководит этим коллективом Татьяна Васильевна Филюта – женщина, обладающая не только высоким профессиональным мастерством, но и добрым, любящим детей сердцем. Наш сын шесть лет ходил на занятия к Татьяне Васильевне, с нетерпением ждал того дня, когда нужно идти в ДЮСЭЦ. Татьяна Васильевна научила Андрея технике обработки соломы, плетению, аппликации. Дома у нас все поделки стоят на видном месте. Когда приходят гости, они восхищаются красотой работ, сделанных нашим сыном. В 2017 году Андрей участвовал в VII Районном празднике-конкурсе детского творчества «Солнышко в ладошках», где занял третье призовое место. Благодаря студии художественной аппликации Андрей приобрел навыки, которые, мы уверены, пригодятся ему в дальнейшем: если не в работе, то в хобби.

Оксана СЕРГЕЕНКО:

– Кукольный кружок под руководством Лилии Витальевны Крагель вслед за дочерью, которая занималась здесь все школьные годы, очень увлек и моего шестилетнего сына Игоря. Ожидание осени было связано не только с началом учебного года в школе, но и с возобновлением занятий в кружке. Интересные и веселые постановки, общение со сверстниками вне школы, ласковое и доброжелательное отношение преподавателя привлекают моего ребенка, а мне доставляет удовольствие, что у него есть занятие по душе. Очень благодарна работникам центра за развитие способностей детей.

Ирина ДАМИРЧИЕВА:

– Когда наш сын Тимур стал подрастать, поняли, что срочно нужно искать спортивную секцию, любую, потому что активному мальчику необходимы нагрузки, ведь у него столько сил, желания двигаться, да и пример авторитетного взрослого – тренера – обязательно должен быть. Проанализировав всю информацию об спортивных секциях нашего райцентра, решили попробовать отвести сына в Детско-юношеский спортивно-эстетический центр к Дмитрию Валерьевичу Каменеву на секцию спортивных единоборств и остались довольны, а самое главное, что ребенок посещает тренировки с азартом!

фото 7.jpg

Александр СОТВАЛДИЕВ

Марина СОТВАЛДИЕВА:

– Детская неумная энергия нашего сына Александра била ключом, обязательно нужно было направить ее в верное русло. Какое-то время мы, родители, наблюдали за интересами ребенка и его манерой общения со сверстниками и пришли к выводу, что сын не умеет отстаивать свое мнение и защищаться. А ведь это так важно для мальчика, подрастает же будущий защитник. На семейном совете решили отдать ребенка в спортивную секцию бокса, сын нашу идею принял на ура. И самое главное, что ему сразу понравилось на занятиях. Возвращается после них воодушевленным и более уверенным в себе. К следующему занятию начинает готовиться за несколько дней и постоянно рассказывает, что хочет добиться таких же успехов в боксе, как его тренер Сергей Александрович Козлов. И первые победы у нас уже есть!

фото 8.jpg

Алина ВАКУЛЬЧИК

Татьяна ВАКУЛЬЧИК:

– Моя дочь Алина с удовольствием и большой заинтересованностью посещала образцовую студию соломоплетения «Цудадзейная саломка» на протяжении семи лет, на каждое занятие спешила с нетерпением. За все эти годы преподаватель народный мастер Республики Беларусь Наталья Леонидовна Ярмоцик научила Алину многому: помогла развить художественное видение мира, выработать свою творческую манеру, освоить и усовершенствовать технику соломоплетения. Вместе они сделали много работ, некоторые из них отмечены наградами. Я горжусь своей дочерью и очень признательна ее педагогу.

Елена ХВЕДЧЕНЯ:

– Мы очень рады, что наша дочь Дарья ходит в студию «Художественная роспись» к преподавателю Татьяне Николаевне Манько. Еще с детсадовской скамьи Даша начала посещать Детско-юношеский спортивно-эстетический центр. Скоро будет два года, как мы познакомились с росписью по стеклу. Девочке так нравится рисовать на стекле, пробовать что-то новое. Разнообразные и интересные занятия делают жизнь нашей дочери насыщенной и нескучной. Студию мы посещали и посещаем бесплатно, что в наше время существенно, при этом качество обучения и уровень занятий высокие.


Подготовили Екатерина СКРОБОТ; Алёна Лютыч, заместитель директора Детско-юношеского спортивно-эстетического центра.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599