Образование

Профсоюзный конкурс «Удиви меня» состоялся в Селецком УПК я/с - СШ

30 Января 2020 1611 0

Татьяна Крук.jpg

Сколько людей – столько и талантов! В этом убедился коллектив Селецкого УПК ясли-сад – средняя школа, где недавно среди работников учреждения прошел фестиваль талантов «Удиви меня». В положении о фестивале, разработанном профсоюзным комитетом школы-сада, предусмотрен многообразный диапазон номинаций для участников. И они, надо сказать, постарались!

От сольных номеров мелодичного, трогающего душу пения до виртуозного владения инструментом – родной гармошкой, да еще с куплетами собственного сочинения о нашей родной школе: именно так удивила коллег уборщик служебных помещений Татьяна Степановна Крук (на фото 1). А ее юмористическая миниатюра «У пошуках мужа» и вовсе сразила всех наповал, поэтому жюри единогласно присудило ей первое место. Не менее интересным было чтение поэмы Роберта Рождественского «210 шагов» Ириной Сергеевной Козинец (на фото 2), воспитателем детского сада, которая декламировала отрывок «Мы – жители земли – богатыри». Произведение классика произвело незабываемое впечатление и оказалось очень актуальным для сегодняшнего времени. Под эти строки в зале воцарилась пронзительная тишина, каждый задумался о своей жизни и будущем своих детей. В итоге это выступление было отмечено жюри и также стало призовым. А третье место фестиваля досталось Марине Анатольевне Суровой за видеоролик «Любимый питомец», в котором она показала чудеса дрессировки.

Ирина Козинец.jpg

Не остались в стороне и молодые специалисты нашей школы, хотя чувствовалось их переживание и волнение за результат. Специально к фестивалю учителю начальных классов Янине Николаевне Кунаховец захотелось освоить игру на гитаре, педагогу-психологу Ксении Васильевне Шакалиде – перевоплотиться в цыганку-гадалку. Удалось также удивить всех Татьяне Александровне Ботвин, которая за считанные минуты, пока читали басню Крылова «Ворона и Лисица», изобразила необычный рисунок, который смотрелся как сверху вниз, так и наоборот.

Роль жюри беспристрастно и объективно исполняли ветераны школы под председательством Михаила Кузьмича Шкабары, председателя совета ветеранов педагогического труда, за что мы очень благодарны нашим старших коллегам. Этот конкурс показал, насколько интересна жизнь наших работников и разнообразны их увлечения и таланты. Они открылись для нас с неизвестной ранее стороны, поэтому будем надеяться, что первый фестиваль станет толчком к появлению новой традиции в нашем учреждении. Творить – это значит идти вперед, а если при этом еще и удивлять – это значит вести за собой.

Наталья ГАЛЬЧУН, председатель профкома ГУО «Селецкий УПК я/с – СШ».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599