Образование

«Военная академия Республики Беларусь» - главный носитель традиций военного образования в нашей стране

13 Января 2020 443 0

Академия.jpg

Многие согласятся, что выбор профессионального будущего – это один из самых ответственных и сложных этапов в жизни каждого человека. Ведь профессий много, а выбрать нужно что-то одно и желательно на всю жизнь, да чтобы по душе и с пользой для людей.

Именно такую возможность предоставляет учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь», которая является главным носителем традиций военного образования в нашей стране. Выбрав профессию офицера, вы овладеете престижной и востребованной специальностью, которая позволит с уверенностью смотреть в будущее.

Став курсантом Военной академии, в ходе обучения вы будете находиться на полном государственном обеспечении (вещевом, продовольственном и денежном), а после получения высшего образования гарантируется трудоустройство, достойная оплата труда, социальные гарантии, возможности для профессионального и карьерного роста. Обучение осуществляется только в дневной форме получения образования за счет республиканского бюджета.

Подготовка курсантов проводится на семи факультетах: общевойсковом, связи и автоматизированных систем управления, противовоздушной обороны, авиационном, внутренних войск, ракетных войск и артиллерии и ракетно-артиллерийского вооружения, факультете военной разведки.

Срок обучения в зависимости от специальности составляет от четырех до пяти лет.

Спортивная база УО «Военная академия Республики Беларусь» оборудована современными учебно-тренировочными комплексами и тренажерами, организована работа многих спортивных секций. В процессе обучения курсанты дополнительно проходят программу подготовки водителя категории «В» с последующим получением удостоверения на право управления транспортным средством.

Обучающиеся на 1, 2 курсах размещаются в казармах, старшекурсники (3–5 годы обучения) – в благоустроенных общежитиях.

Гражданин, изъявивший желание поступать в Военную академию Республики Беларусь, проходит предварительное медицинское освидетельствование, профессионально-психологический отбор, проверку уровня физической подготовки на предмет определения годности к обучению по избранной специальности.

Всю дополнительную информацию о порядке поступления в учреждения образования Республики Беларусь и других государств, осуществляющие подготовку офицерских кадров для Вооруженных Сил и транспортных войск Республики Беларусь можно получить в группе призыва на военную службу военного комиссариата Березовского района (кабинеты №№12,13,14) или по телефону 2-26-56.

Руслан КЛЮКАЧ, начальник группы призыва на военную службу военного комиссариата Березовского района, майор.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599