Общество

7 января – Рождество Христово (православное)

07 Января 2014 357 0
Рождество Христово – благодатный праздник для всех людей, величественный, наполненный особой радостью, таинственный, но в то же время раскрывающий смысл домостроительства спасения рода человеческого. Бог становится человеком для того, чтобы человек стал Богом по благодати.
Христос рождается от Девы Марии чудесным образом, чтобы мир избавить от плена греха, воссоздать падшую природу человека, даровать нам духовную свободу, возможность людям увидеть Бога своими глазами, его милосердие ко всем нам.
Ныне Богомладенец Христос нас ради и нашего ради спасения возлежит в убогой Вифлеемской пещере, куда загоняли скот пастухи, а восточные мудрецы, пришедшие на поклон, воздают хвалу родившемуся. Мы же, умозрительно соприкасаясь с этим священным событием, удивляемся смирению Сына Божия, его Божественной любви, его великой Божественной премудрости. И каждый человек, кто верит во Христа, вместе с церковью восклицает: «Что я воздам Господу за всё то, что Он даровал всем нам? Какой дар благодарности я принесу Ему в этот праздник? Чистую совесть, молитву, покаяние, добрые дела, а может быть милосердие и сострадание к ближним?» Если мы желаем подарить Богу добрую благочестивую жизнь, это похвально. Во всём этом нам всегда будет помогать сам Господь. А если это так, постараемся, дорогие братья и сестры, в праздник Рождества Христова добрыми делами прославлять Бога, которому слава вовеки!
С праздником вас, дорогие братья и сестры!
 
Протоиерей Георгий ШЕВЦОВ,
благочинный церквей Березовского округа, настоятель Свято-Петро-Павловского 
храма г. Берёзы.

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599