Общество Служу отечеству

22 года бережливости

24 Февраля 2015 547 0

     1 февраля 2060-я база хранения и ремонта (бхр) Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны отметила 22-ю годовщину со дня своего образования.

     Точкой отсчета исторического пути части стал 1993 год, когда на основании директивы МО РБ была сформирована база хранения техники, основным предназначением которой стало хранение средств наземного обеспечения полетов авиации.
     В первые годы после образования личному составу базы пришлось выполнять большой объем задач по получению и реализации высвобождающейся техники реформируемых соединений и воинских частей.
     В 2004 году база переименована в базу хранения и ремонта ВВС и войск ПВО. Одной из основных задач базы сегодня является организация и проведение ремонта различных образцов военной техники.
     Сейчас в базе в достаточном количестве квалифицированных специалистов и оснащения для ремонта автомобильной и электрогазовой техники, средств связи и радиотехнического обеспечения, обслуживания и хранения различных образцов вооружения и военной техники. Кроме того, здесь ремонтируются, испытываются и заправляются сосуды, работающие под давлением, есть мастерская измерительной техники (электрогазовой), успешно решаются задачи утилизации ВВТ, в народное хозяйство реализуется автомобильная и электрогазовая техника, снятая с вооружения в ВВС и войсках ПВО. 
     В состав 2060-й базы хранения и ремонта в 2014 году вошло еще одно подразделение – цех модернизации средств связи радиотехнического обеспечения и боевого управления.
     В январе текущего года главной военной инспекцией Вооруженных Сил Республики Беларусь были проверены практически все стороны жизни и деятельности 2060-й бхр. Проверка позволила определить готовность воинской части выполнять задачи по предназначению, а также состояние вооружения и военной техники, возможности технического и тылового обеспечения, порядок использования объектов армейской инфраструктуры. Результат инспекции: командование и личный состав заняты решением важных задач, понимают соразмерность с ними степени своей ответственности, достойно выполняют свои функциональные обязанности.
     Особо необходимо отметить военнослужащих и гражданский персонал базы, которые на протяжении многих лет на различных должностях достойно выполняют свои обязанности, а именно: майоров Александра Вебера и Анатолия Жиха, капитанов Сергея Линника и Сергея Мизевича, старшего лейтенанта Олега Козинца, старших прапорщиков Александра Ситкевича, Александра Сенюковича и Дмитрия Тюшкевича, гражданский персонал – Веру Михайловну Будникову, Татьяну Алексеевну Антипенко и других.
     Планы на будущее у руководства 2060-й бхр просты: созидание и увеличение возможностей воинской части по ремонту, модернизации и обслуживанию военной и специальной техники.
 
Игорь ПЕТРАНЬ,
и.о. заместителя начальника 2060-й бхр по идеологической работе, майор.
Фото автора.
 
На фото: слева направо старшие прапорщики – начальник технического расчета (газообеспечения) Д.Е. Тюшкевич, начальник расчета испытания и зарядки сосудов, работающих под давлением цеха (специальных работ) А.Н. Ситкевич, начальник хранилища А.Г. Вильданов.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599