Общество

22 марта – День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

20 Марта 2020 755 0

9.jpg

Николай Макаревич и Михаил Флячинский.

Делать приятное людям – так определяют цель и главный бонус от своего труда дорожные рабочие участка благоустройства ГУПП «Березовское ЖКХ» Николай Сергеевич Макаревич и Михаил Анатольевич Флячинский. 

Н.С. Макаревич трудится в службе благоустройства уже семнадцать лет, имеет пятый профессиональный разряд, а Михаил Флячинский –  всего год. Впрочем, и за это короткое время молодой человек успел ощутить радость от своей работы и почувствовать ее первостепенную важность. Сейчас они с подъемом благоустраивают окрестности дома-новостройки на ул. Степана Любарского. Смотреть, как работают Николай Сергеевич и Михаил, – просто удовольствие! Именно так, с душой и хорошим настроением, и создается все доброе и красивое на земле.

В бригаде Виктора Сергеевича Панасевича трудятся пять рабочих. Коллектив крепкий и дружный, в чем несомненная заслуга бригадира.  Люди работают с энтузиазмом; им приятны похвала горожан, а еще больше – созданная своими руками красота.

Товарищам по работе Николай Макаревич пожелал здоровья и успехов, а Михаил – любви!

10.jpg

Сергей Самута.

Кто, как не работники бывшего предприятия, а ныне участка Березовского ЖКХ в Белоозерске, приучили горожан к чистоте и эстетике на улицах?! 

Дорожный рабочий бригады по благоустройству белоозерского участка ЖКХ Алексей Алексеевич Марков из таких, не терпящих беспорядок, людей. Основательный и скрупулезный, он ответственно относится к порученному делу. С полным основанием говорит о себе, как о стороннике качества. Нет, наверное,  в городе энергетиков территории, где Марков и его товарищи не оставили бы добрый след своих рук. Мы застали их во дворе дома №4 на ул. Энергетиков за распиливанием снесенных аварийных деревьев. Весело звучали бензопилы в руках Сергея Самуты и Александра Хомогорова, пахло свежими опилками и юной весной. 

11.jpg

Алексей Марков.

– Круглый год мы под открытым небом, а потому в преддверии профессионального праздника я хочу пожелать своим товарищам  крепкого здоровья, а любимому городу – процветания,  – говорит Алексей.

4.jpg

Сергей Причинич, Игорь Глухов и Иван Синяк.

Работники участка аварийно-восстановительных работ предприятия ЖКХ то и дело на практике проверяют справедливость слов «без канализации нет цивилизации». Как неотложная помощь, слесари АВР Игорь Владимирович Глухов, Иван Васильевич Синяк и водитель Сергей Васильевич Причинич на аварийной машине спешат на вызовы граждан, в чьих квартирах забилась канализация, а значит, наступил крах цивилизации местного масштаба,  и… прочищают, пробивают, устраняют, достают из канализационных труб посторонние предметы. Слесарь АВР Игорь Владимирович Глухов уже четырнадцать лет работает «спасателем» в этой жизненно необходимой службе и не считает свою работу грязной или не престижной. Помогать людям – в его характере и привычках. Заявка, переданная диспетчером, – и аварийщики уже в дороге! Больше всего, по словам Игоря Глухова, удивляет забывчивость жильцов: то тряпку в ведре забудут и смоют ее в унитаз, то бумаги набросают, которая, между прочим, заматывает трубы не хуже изоленты… Как бы то ни было, кому-то надо выполнять эту работу, и лучше, когда ее делают опытные специалисты. В бригаде АВР у всех  от десяти до двадцати лет стажа плюс правильное понимание о чести и престиже предприятия. Такие люди не подведут, придут на помощь и вернут в наши дома комфорт и гармонию.

5.jpg

Петр Петрукович.

Вокруг немало  людей, воспринимающих жизнь с любовью и благодарностью. Петр Александрович Петрукович, водитель транспортного цеха ГУПП «Березовское ЖКХ», прямо-таки зримо излучает доброту к миру, технике и товарищам по работе. Не скрывает, что в жизни его все устраивает. За двадцать два года, в течение которых работает на предприятии, как к смене сезонов, привык к пескоразбрасывателю зимой и к водовозке летом. Верный друг, автомобиль МАЗ, на одной волне со своим хозяином: безукоризненно посыпает песком дороги  или, в зависимости от сезона,  щедро поливает городские клумбы. Бывает, и закапризничает, но ненадолго – Петр Александрович устраняет эти капризы, что называется, легким движением руки!

– Железо есть железо, но когда знаешь устройство автомобиля, видишь, с чего начинать  – все решается легко и быстро, – с улыбкой говорит водитель.

Ему нравится быть причастным к порядку и красоте в родном городе, которому он желает цвести и год от года хорошеть. А коллегам –  быть здоровыми и радоваться жизни.

сварщик.jpg

Вячесла Семенчук.

Вот уже пятнадцать лет изо дня в день в бодром расположении духа спешит по утрам на работу газоэлектросварщик 6-го разряда Вячеслав Николаевич Семенчук. И не только потому, что работа в бригаде, возглавляемой Александром Владимировичем Радиончиком, приносит ему достойное материальное вознаграждение: делать дело  наилучшим образом давно вошло у него в привычку.

– Работаем по «нутрянке»: счетчики, полотенцесушители, другое оборудование в квартирах жилфонда – все это наше, – рассказывает мастер газоэлектросварки. – Что приносит удовлетворение? 

В первую очередь, общение с людьми, возможность порадовать их своей работой.

Сейчас Семенчук вместе с товарищами по бригаде выполняет работы по капремонту дома №2 на ул. Комсомольской. Часто приходится выезжать и по заявкам – по городу и району, устранять аварийные ситуации; дежурить по выходным.

В числе лучших качеств личности Вячеслава Семенчука преданность делу и безотказность. А любимое увлечение – рыбалка. Помогает снимать напряжение и усталость. Течение светлых вод на утренней заре, пение рассветных птиц и скачущий по поверхности воды поплавок – лучшая релаксация на свете, убежден Вячеслав Николаевич.

Товарищам по работе он желает здоровья: уверен, что на этом фундаменте строится успех  всей человеческой жизни.


Подготовила Маргарита ГОРОВАЯ.

Фото Виктории МАЗЮК и Сергея БОБРОВА.


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599