Общество

33 ГОДА ДОБРОСОВЕСТНОГО ТРУДА

09 Июля 2020 1381 0

ветврач Белоозерск 1.jpg

Бывает, что с самых ранних лет человека привлекает какая-то определенная профессия. Нередко она и становится его выбором в последующей трудовой деятельности.

Так было и у жительницы Белоозерска Алены Мостыко. Еще в детстве ей нравились лошади. Девочка могла часами рассматривать картинки с их изображением, мечтать, как будет ухаживать за животными, кормить их, лечить, кататься верхом. А какое счастье было, когда Алена видела живую лошадь. Хотелось прикоснуться и долго-долго с ней разговаривать.

В деревне у бабушки, где семья часто проводила время, было много разной живности: корова, куры, собака, гуси, утки. Бабушка очень лихо со всем этим управлялась. И девочке хотелось попробовать тоже.

Когда пришло время определяться с профессией, Алена, не задумываясь, выбрала ветеринарию. Поступила в Ляховичский государственный аграрный колледж. 33 года своей жизни Алена Геннадьевна посвятила самой старейшей и гуманной профессии – ветеринарии. Она понимает, что каждодневный добросовестный труд ветврача в обществе жизненно необходим.

Каждодневный добросовестный труд ветврача в обществе жизненно необходим
Алена Мостыко спасает и лечит собак, кошек, коров, лошадей, птиц. Пятый год она трудится ветврачом Белоозерского рынка. А до этого 28 лет проработала здесь же фельдшером-лаборантом. География обслуживания впечатляет: город Белоозерск и его и его микрорайоны индивидуальной застройки, деревни Нивы, Нивки, Маневичи, Лисичицы, Ольшево. Случается такое, что приходится снова спешить к своим подопечным, едва вернувшись с вызова. Но не только это входит в обязанности ветеринарного врача. Она проводит вакцинацию сельскохозяйственных животных от различных заболеваний – бешенства, сибирской язвы, чумы, а также исследования на туберкулез, бруцеллез и многое другое, кроме хирургии.

Алена Геннадьевна – отзывчивый человек, исполнительный работник с большим опытом. Вся ее трудовая деятельность – это образец профессионализма, добросовестного отношения к работе, преданности выбранному делу. В доказательство моих слов приведу пример из своей встречи с Аленой Геннадьевной. Заболел как-то у меня котик. Позвонив в ветслужбу города, услышала приятный женский голос, который, расспросив о симптомах болезни, дал дельные рекомендации и попросил привезти кота на осмотр. После двух уколов кот Дымок пришел в норму. Два раза я приезжала наприем к доктору Айболиту, если можно так ее назвать, и видела внимательное отношение к подопечным, которые были на приеме.

Наша героиня не представляет своей жизни без большого домашнего хозяйства. «Городская жизнь не по мне», – признается Алена Геннадьевна. Поэтому в одном из микрорайонов индивидуальной застройки г. Белоозерска вместе с мужем они построили свой дом, где держат свиней, кур, гусей. Алена Геннадьевна хорошая хозяйка. В свободное время любит заниматься огородом.

Она вырастила двух прекрасных детей – Марту и Юлиана. Дочь сейчас в отпуске по уходу за ребенком, а Юлиан – студент Гродненского педагогического университета имени Я. Купалы.

Свое счастье Алена Геннадьевна нашла в помощи животным

Как известно, старательный человек обязательно находит свое место в жизни и обретает гармонию. Свое счастье Алена Геннадьевна нашла в помощи животным. Внимательная к людям и своим подопечным, она зарекомендовала себя отзывчивым, милосердным и компетентным специалистом.

Людмила АЛЕКСАНДРОВА, г. Белоозерск

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599