Общество Огни Белоозёрска

«Анастасис» протягивает руку

04 Декабря 2014 807 0

      Вокруг одного зависимого от алкоголя или наркотиков человека страдают как минимум двенадцать других людей: дети, супруг/супруга, иные родственники, соседи, врач, милиционер – подстраиваются под него и живут в постоянной тревоге. Врач-нарколог, психотерапевт Григорий Небоженко столкнулся с подобной бедой в собственной семье, когда его тридцатилетний сын стал наркоманом. После этого врач стал тесно сотрудничать с Белорусским православным центром реабилитации зависимых от алкоголя и наркотиков «Анастасис».

      По приглашению Белоозерского горисполкома Григорий Григорьевич Небоженко и директор центра «Анастасис» Виталий Антонович Пашкевич встретились с жителями города энергетиков. Встреча прошла в Доме культуры, где гости рассказали о работе центра.
       «Анастасис» находится в деревне Сосновка Слонимского района. Принимают туда мужчин и женщин в возрасте 18 – 45 лет, желающих избавиться от наркотической или алкогольной зависимости. Пациенты обеспечиваются трехразовым питанием, постельными принадлежностями, комплектом материалов для работы по программе «12 Шагов» с изучением основ православия.
       На первом этапе реабилитации происходит полная изоляция пациентов, они «погружаются» в рабочую атмосферу, чтобы более эффективно усвоить программу. Ежедневная терапевтическая работа в группе начинается с группового самоанализа пациентов, чтобы анализ чувств и эмоций стал для них естественной потребностью, развивался самоконтроль.
       Программа вовлекает в процесс родных и близких пациента, а также опытных священников. Огромную поддержку центру оказывает Жировичский монастырь, помогая с питанием и устраивая в стенах монастыря регулярные встречи-беседы со священнослужителями и медиками.
       Во время встречи в Белоозерске волонтеры показали тематическую инсценировку, зрители увидели также отрывок из фильма протоиерея Александра Новопашного «Меня это не касается», где наглядно отображена проблема зависимых людей от алкоголя и наркотиков.    

Центр предлагает помощь всем, кто ее ожидает. Для этого можно позвонить по телефону +375-29-609-65-18.

Ольга БОБОЛЯ,
г. Белоозерск.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599