Общество Служу отечеству

Армейское «золото» и «серебро»

21 Августа 2016 841 0

Дух соревновательности способствует движению вперед, освоению новых вершин профессионализма, поэтому в Вооруженных Силах ежегодно проводятся различные соревнования по профессиональному мастерству.

На базе войсковой части 97063 27 – 28 июля прошел второй этап состязаний на звание лучшего по полевой выучке командира батальона, роты, взвода воинских частей радиоэлектронной борьбы в Вооруженных Силах. В состязаниях приняли участие представители четырех воинских частей РЭБ Вооруженных Сил. Организаторы конкурса ставили целями определить лучших командиров, повысить уровень профессионально-должностной подготовки офицеров батальонного (ротного, взводного) звена, совершенствовать их полевую выучку.

В программу состязаний входили испытания по теории и практике огневой, физической, тактико-специальной, строевой, разведывательной подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите.

Соперники в состязаниях были сильные: лучшие командиры, победители первого этапа состязаний в воинских частях, судьи – офицеры управления РЭБ Генерального штаба Вооруженных Сил под руководством начальника штаба – первого заместителя начальника управления полковника Владимира Курса. Свою лепту в усложнение условий конкурса внесла и жаркая погода. Для успешного прохождения испытаний необходимы были не только прочные знания по дисциплинам, но и умение грамотно применить их на практике, успешно выполнив различные нормативы и задания.

От войсковой части 97063, хозяев состязаний, в испытаниях в номинации «Командир роты» принимал участие капитан Евгений Емельянов, в номинации «Командир взвода» – старший лейтенант Алексей Целиковец.

По итогам конкурса старший лейтенант Алексей Целиковец занял первое место и награжден переходящим вымпелом, став лучшим командиром взвода в воинских частях РЭБ, капитан Евгений Емельянов взял «серебро» в своей номинации, немного уступив своему «однокашнику» по Военной академии старшему лейтенанту Андрею Олейникову, представителю воинской части из г. Полоцка. Среди командиров батальонов победителем стал майор Павел Шарко из г. Борисова.

Командир воинской части полковник Юлий Гвоздь поблагодарил подчиненных офицеров за высокую профессиональную выучку, настойчивость и упорство.

Впереди воинскую часть ждет еще один конкурс профессионального мастерства. В сентябре в состязаниях по полевой выучке подразделений РЭБ Вооруженных Сил Российской Федерации в г. Тамбове примет участие наш расчет станции помех. В настоящее время расчет занимается активной подготовкой к этому состязанию, на котором в прошлом году наши военнослужащие заняли второе место. Надеемся, что и в этом году выучка и упорство нашего расчета не позволят сдать завоеванных позиций.

Алексей Анашечкин, подполковник.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599