Общество

Бензин закончился, багажник замерз… Но мы не пропали

06 Марта 2015 469 0
     Приехали мы к сестре, а ей срочно нужно в поликлинику. Поехали.
 
     На мосту через Ясельду в баке закончился бензин. Но это проблемой не стало: в багажнике было 5 литров НЗ – неприкосновенного запаса. Однако достать его оказалось невозможно: накануне шел мокрый снег с дождем, и замок багажника замерз. Мы стали толкать машину с моста к автовокзалу, чтобы оттуда сестра дошла в место назначения пешком – там рукой подать. Увидев, что два пенсионера в мороз толкают свои «Жигули», остановился синий автомобиль, и водитель стал помогать нам. Но потом мы решили все-таки залить бензин. Ни спичек, ни зажигалки, чтобы разогреть замок, да и опасно было бы их зажигать. Рядом с нами остановилась уже белая иномарка, но водитель, как ни старался, тоже не смог справиться с задачей. Стали хукать на замок, но он не поддавался. Остановилась еще одна иномарка. Узнав о нашей беде, водитель и его попутчик отогрели замок руками… 
     …Сестре выписали мазь, и ее приготовления нужно было ждать три часа. Но, обратив внимание на наш почтенный возраст, аптекарь пригласила фармацевта, и время ожидания нам сократили до получаса!
     Спасибо всем небезразличным людям, встретившимся на нашем пути. Дай вам Бог здоровья. Права пословица: мир не без добрых людей.
 
Василий БАТОРИЙ,
г. Минск.
 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599