Общество

«Березка» + «Казантип»= ПИЦЦА

10 Августа 2015 1111 0

Гуляя на выходных по родному городу Березе, мы с друзьями забрели в пиццерию «Казантип» и заказали пиццу «Капричеза». Остались в восторге от ее вкуса и в особенности от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Ведь пиццу придумали итальянцы, и рецепты ее совершенствуются до сих пор, обретая новые оттенки.

Современную кухню невозможно представить без пиццы. А в пиццерии «Казантип» все ее виды готовятся из белорусских продуктов, между прочим, производства ОАО «Березовский сыродельный комбинат»: полутвердые сыры (основной ингредиент пиццы), майонез, масло и плавленый сыр используются для приготовления других блюд. К слову, в «Казантипе»  можно полакомиться и весовым мороженым от «Березки».

Мы не удержались и попросили рассказать, как делается пицца. С разрешения руководителя заведения Руслана Еромы повар Ольга Силич показала процесс приготовления замечательной пиццы «Капричеза» с сыром «Купеческий» торговой марки «Березка». Ольга мастерски раскатала тесто в ровную лепешку, затем хорошо промазала ее фирменным томатным соусом, секрет которого нам так и не удалось выпытать. После этого она слоями выложила ветчину и колбасу, нарезанные соломкой. На основу также выложила грибы шампиньоны, обильно посыпала пиццу тертым полутвердым сыром «Купеческий» Березовского сыродельного комбината. Все! Дальше пицца отправилась в духовку на 7-8 минут с температурой 300 – 350 С. Вот она и готова! Можно подавать к столу.

Непреходящий интерес к изобретению итальянских кулинаров объясняется тем, что, во-первых, это вкуснейшее блюдо можно подать и к будничному, и к праздничному столу. «Капричеза» подойдет как для веселой компании, так и для домашнего ужина. Быстро, недорого, а главное – вкусно. Наша пицца оказалась великолепной, мы съели ее практически сразу. Приходите в «Казантип» попробовать пиццу, она вам тоже очень понравится! Или попробуйте приготовить ее сами в домашних условиях. Вот один из рецептов.

Для пиццы вам понадобится:

  • дрожжевое тесто,
  • столовая ложка кетчупа,
  • нарезанные грибы (шампиньоны) – 50 г,
  • ветчина и колбаса – 200 г,
  • сыр «Купеческий» ТМ «Березка» – 200 г.

Приготовление

Готовое дрожжевое тесто тонко раскатать в форме круга толщиной 5 мм. Форму для выпекания пиццы смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда тесто. Тесто для пиццы надо хорошо промазать кетчупом, по желанию можно добавить и майонез. Ветчину нарезаем соломкой, сыр следует натереть на терке с небольшими отверстиями. На основу выкладываем сначала ветчину и колбасу, а затем шампиньоны, кто любит оливки – может добавить их для вкуса. Сверху всю поверхность пиццы посыпаем тертым сыром «Купеческий» Березовского сыродельного комбината. Форму с пиццей помещаем в духовой шкаф, нагретый до 200 – 250 С и выпекаем на протяжении 15 – 20 минут.

Пиццу пробовали маркетологи ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и корреспонденты газеты «Маяк». Выражаем благодарность коллективу пиццерии «Казантип» за совместное приготовление вкусной пиццы. Желаем успехов и новых клиентов. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Фото автора.

Фотоотчет по приготовлению пиццы можно посмотреть на сайте www.cheese.by или в социальной сети www.facebook.com/TM Berezka.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599