Общество Огни Белоозёрска

Бери щедрой пашни дары

09 Октября 2014 828 0

     Ярким, шумным и зрелищным предстал г. Белоозерск в минувшее воскресенье, где раскинула ряды традиционная осенняя ярмарка «Багатая крынка». Была она поистине богатой,  по сравнению с прежними годами шире и красочнее из-за большого количества товара, новых оригинальных идей в оформлении торговых мест, предоставляемых скидок, большого числа мастеров, приехавших из разных городов республики, веселых наигрышей и задорных песен. Только успевай все посмотреть и выбрать нужный товар из всего того, что приготовила для людей щедрая осень.  А доставить покупки по домам и квартирам  помогали добровольцы БРСМ, причем делали это бесплатно. 

     Кто ни шел, останавливались возле женщины, собиравшей в кошелку рассыпанную картошку.  «И чего она ее никак не соберет?» – удивлялись мужчины, а женщины осуждающее смотрели на ее спутника, стоявшего  не при делах, почему, мол, не помогает? И только приглядевшись, все начинали хохотать. Такую натуральную бытовую картину с помощью манекенов умело изобразили специалисты торгового центра «Надежда», привлекая внимание к своим торговым рядам.     
     Изобилие даров полей позволяло приобрести их по дешевым ценам. ОАО «Березовская МТС» предлагало картофель сорта «скарб» всего по 2500 рублей,  недорогими были овощи у КУПП «Березарайагросервис», а почти 5 тонн тритикале, которое СПК «Нарутовичи» продавал по 2000 рублей за килограмм, разобрали очень быстро. ОАО «Песковское» снизило с 20 до 5 процентов наценку на продукцию Ольшевского племптицезавода, ОАО «Винец» привезло недорогую говядину, пользовалась спросом продукция комбикормового завода и рыбхоза «Селец».   Разбегались глаза от обилия выпечки и мясных изделий. Особенно вкусными были блины, приготовленные мастерами Березовского райпо.  А сыродельный и мясоконсервный комбинаты предлагали попробовать свои новинки, устроив дегустацию. 
     Самодеятельных артистов было столько, что пришлось выделять для них дополнительные места. Зачаровывали своим исполнительским мастерством хор ветеранов «Подвиг», ансамбли цимбалистов и балалаечников, дуэт аккордеонистов Детской школы искусств г. Белоозерска, ансамбль народной песни «Святліца» Хрисовского СДК, солисты белоозерского Дома культуры и коллективы многих сельских ДК.
     Как было принято на ярмарках в старину, мужчины имели возможность продемонстрировать свою силу и ловкость.  В соревнованиях по армрестлингу первые места в своих категориях завоевали Евгений Филипчук, Владимир Мелех и Виталий Чмуневич.  В поднятии гири рекорды поставили Виктор Жукович, Сергей Ляхнович и Роман Бренкович. А встреча юных футболистов закончилась победой СШ №1 г. Белоозерска, но только по пенальти. 
     Горожане запаслись на зиму необходимыми овощами по доступным ценам, получив немало положительных эмоций. А Белоозерский горисполком вручил награды тем коллективам, которые больше других постарались в оригинальности оформления своих экспозиций и привлечении покупателей. Среди торговых предприятий первое место присуждено Березовскому райпо, второе завоевал ТЦ «Надежда», третье разделили Дрогичинское и Ивановское райпо. Среди сельхозпредприятий  победителями признаны ОАО «Песковское», СПК «Междулесье» и ОАО «Березовская МТС», среди промышленных предприятий оздоровительный центр «Энергия», ОАО «Березовский комбикормовый завод» и ОАО «Белоозерский энергомеханический завод». Колледж  электротехники, гимназия и Споровская СШ победили среди учреждений образования. Благодарственные письма были вручены ЦДОДиМ, Экологическому центру и ОАО «Опытный рыбхоз «Селец».

Надежда ВАСИЛЬЕВА.
Фото Елены КАШТЕЛЬЯН.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599