Общество

Бренд OLGA LYUTICH из Березы стал открытием Белорусской недели моды (Belarus Fashion Week)

10 Ноября 2016 1983 0

Ольга Лютыч, основатель и владелец березовского интернет-ателье «Маленькая Леди», специализирующегося на пошиве детской одежды, недавно успешно участвовала в Белорусской неделе моды, а именно в Kids’ Fashion Days.

Свой показ она представила 6 ноября, в завершающий день детского проекта. Вот что сообщает официальный пресс-релиз Belarus Fashion Week: «Ольга Лютыч – белорусский дизайнер, которая вот уже 4 года шьет неповторимые вечерние платья для маленьких принцесс со всей республики. Ольга считает, что в наряде важна каждая мелочь, поэтому наряды бренда OLGA LYUTICH богаты декоративными элементами, мелкими деталями, которые выигрышно подчеркивают красоту как самого платья, так и его хозяйки».

 

«Коллекция «MyTilda» создана  специально для принцесс и принцев, любящих шик, сочетание богемного стиля и хиппи. Коллекция объединила в себе необъединяемое: нежные юбки и вязаные аксессуары, милые платьица и ботинки на платформе, элегантное пальто и сарафаны простого кроя. Все это создает неповторимый шарм, придает коллекции миловидность, неповторимость, свойственную стилю бохо, и, конечно же, вычурность с претензией на шик».

Мы пообщались с Ольгой Лютыч вскоре по ее возвращении из Минска.

– Ольга, как вам удалось попасть на Неделю моды?

– На протяжении года директор одного белорусского модельного агентства предлагала мне сотрудничество, но по семейным обстоятельствам я постоянно отказывала. А незадолго до весенней Недели моды она снова позвонила, и все с той же просьбой. После небольшого раздумья я согласилась. И начались месяцы подготовки… Но после изготовления эскизов мы все поняли: это было не зря.

– Несколько слов о вашей коллекции.

– Коллекция называется «MyTilda». Идея была создать кукольную одежду для девочек и мальчиков. И весь показ был на основе куколок – фарфоровые лица девочек, кукольные платья и позы, ну и, соответственно, кукольная мелодия. Коллекцию представляли детки модельного агентства M.Y.Studio. Они были из разных городов страны: Минска, Гомеля, Борисова и Березы. И что самое приятное: мы все репетировали по отдельности, совместная репетиция была только одна, но детки оказались молодцами – справились, и весь показ прошел на высшем уровне!

– Как в целом вы оцениваете свое участие?

– Судя по интересу к моей коллекции и количеству просмотров страницы в Интернете, а их было полторы тысячи за первые сутки, все прошло идеально. Первые три дня у меня разрывался телефон от поздравлений и предложений о сотрудничестве!

– Ольга, давайте еще раз вернемся в тот день. Ваше мнение об уровне мероприятия и о показах других участников.

– День прошел весь в переживаниях и эмоциях, потому что для меня это было в первый раз и я не знала, как это все проходит, не знала, как вести себя на подиуме. Меня пугало, что вместе со мной свои коллекции показывали очень известные белорусские дизайнеры. Но, когда зал взорвался от аплодисментов на первой нашей девочке-куколке, я поняла, что переживала зря. За два дня так не приветствовали и не оценивали ни одного дизайнера, только наш показ. Потом подходили директора других модельных агентств и хвалили, говорили, что мы затмили практически всех. Сама атмосфера на Belarus Fashion Week фееричная, там очень легко. Уверена, если поучаствовал хоть раз – будет хотеться постоянно.

– Ваши дальнейшие планы?

– В ближайшие дни мы уезжаем на показ ювелирного дома «Эстет» в Москве, кстати, в этом году эскизный отбор туда прошли только два белорусских дизайнера, и одна из них я. Дальше по плану у нас такие мероприятия, как «Галерея стиля» в Минске и конкурс дизайнеров в Санкт-Петербурге.

Интернет-ателье «Маленькая Леди» с большим размахом работает уже более двух лет, до этого Ольга шила одна и дома. К своему увлечению, а теперь и профессиональному занятию, она пришла случайно. После рождения дочери попробовала делать для нее наряды. Понравилось, увлеклась, и пошло-поехало. На данный момент «Маленькая Леди» обшивает всю Беларусь. Причем основные заказчики – мамы из Минска, ради детей они готовы даже приезжать в Березу! «Сначала ателье специализировалось на пышных платьях, потом мы начали добавлять школьную форму, меховые жилетки, кашемировое пальто, кстати, пользующееся огромным спросом, – рассказывает собеседница. – А два года назад начали шить одежду family look, или, как мы по-другому ее называем, комплекты одинаковых платьев мама+дочка. Заказчиков на эту одежду огромное количество, а спрос рождает предложения. Некоторые заказчики заказывают сразу по 3-4 комплекта. Знаю людей (со многими из них общение давно уже не как с заказчиками, а как с друзьями), у которых шкаф ломится от нашей одежды». Ольге неоднократно предлагали открыть свой салон в Минске, она пока обдумывает эту идею, и не исключено: в ближайшее время мы можем увидеть ее воплощение.

Ольга Лютыч не останавливается на достигнутом, а пробует себя и в новых направлениях бизнеса моды. Два месяца назад, в сентябре, в Березе открыло филиал детское модельное агентство M.Y.Studio, руководителем которого стала Ольга. За этот короткий срок ее дети уже успели поучаствовать в четырех показах, три из которых были в Минске. Некоторых юных моделей M.Y.Studio уже заметили фотографы из других городов, предлагая сотрудничество. Раз в неделю дети занимаются по следующим дисциплинам: дефиле, актерское мастерство, хореографическое искусство, фитнес, фотопозирование. Ежемесячно – тематические фотосессии для максимального пополнения портфолио моделей. Три березовские девочки участвовали в качестве моделей Belarus Fashion Week, в следующем году их будет уже десять. Впереди в планах Ольги, кроме обычных показов, много конкурсов и фестивалей, так что в мире моды название нашего города пропишется серьезно и надолго.

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599