Общество

Будет вещь как новая

16 Августа 2015 878 0

ГУПП «Березовское ЖКХ» постоянно расширяет перечень услуг, оказываемых населению. Недавно на первом этаже бани в г. Березе открылся участок химчистки,  и теперь этой услугой, так же как и стиркой одежды, можно воспользоваться на месте, а не возить одежду, как раньше,  в  Брест. При этом используются качественное европейское оборудование и современные инновационные технологии, что позволяет работать с самыми требовательными материалами.

В настоящее время используется три вида обработки одежды:

1) Химчистка в перхлор-этилене. Данный вид обработки наиболее распространен, так как удаляет максимальное количество загрязнений и пятен. Он идеален для изделий из шелка и шерсти, а также других тканей, изготовленных из смеси натуральных волокон с синтетическими. На этикетке изделий, которые можно подвергать химчистке в среде перхлорэтилена, есть соответствующий знак – буква Р, обведенная кружочком.

2) Аквачистка. Хотя основным элементом данного «растворителя» является вода, этот процесс (обработка) несравним с работой домашней стиральной машины. Аквачистка производится в специальной промышленной стирально-отжимной машине с тщательно разработанной программой, при низкой температуре с малыми оборотами (для минимизации механического воздействия на ткань) и большим количеством воды, с применением специальных моющих средств. В частности, такая чистка применима к вещам, обработка которых разрешена максимум при 40оС. На теперешний день около 40% обрабатываемых вещей проходят именно аквачистку, кроме того, она является экологически безопасной.

3) Шампунирование детских игрушек.

Детские игрушки мы чистим без применения химических препаратов. 

Благодаря химчистке ГУПП «Березовское ЖКХ» ваши любимые вещи будут долго радовать вас, оставаясь чистыми и свежими. Мы с радостью предлагаем свои услуги предприятиям и, конечно, всем жителям Березовского района.

Дмитрий СЛУЦКИЙ,

начальник планово-экономического отдела ГУПП «Березовское ЖКХ».

На титульном фото оператор химической чистки Светлана Ермачек за работой.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599