Общество Огни Белоозёрска

Ценить по достоинству

04 Августа 2016 557 0

Оценить по достоинству родной Белоозерск сподвигла неожиданная встреча на улице с двумя москвичками пенсионного возраста, отдыхающими в нашем оздоровительном центре «Энергия». Они уже второй год проводят здесь летний отдых и заверяют, что по приезду домой будут копить сбережения для поездки в следующем сезоне. При этом активно агитируют своих знакомых последовать их примеру. А все потому, что им очень комфортно как в оздоровительном центре, так и в самом городе.

Жизненный опыт и реалии быта этих женщин предопределили такую высокую оценку всему увиденному: они в восторге от богатого ассортимента качественных товаров в магазинах, чистоты и красоты улиц и дворов, гостеприимства и доброжелательности белорусов. Очень понравилось им, что по воскресеньям в летний период на площадке у Дома культуры проводятся концерты самодеятельных коллективов. Сравнили не в пользу российской действительности аккуратные, красиво окрашенные стены наших многоэтажек. То, что в этих откровениях не было лести, подтверждают их замечания по поводу нашего городского парка: большой, но не окультурен, бездействует. А вот сквер и множество чудесных цветников и разнообразных композиций на улицах и особенно во дворах вызвали наилучшие отзывы.

А ведь мы, привыкшие к утопающему в зелени, уютному Белоозерску, не всегда замечаем эти красоты, более того, не с должной бережливостью относимся к тому, что нас окружает. Из года в год повторяется одна и та же картина в местах массового отдыха: изрезанные и даже сломанные скамейки, разбросанные окурки, шелуха семечек, сорванные цветы, пустые пластиковые бутылки, окурки...

В то же время в городе постоянно ведутся работы по приданию ему современного вида, расширению удобств для населения. Среди новшеств этого года – просто неузнаваемое после реконструкции и отделки по всем стандартам современности здание аптеки. Многое сделано по изменению облика поликлиники: красивые светлые кабинеты и вестибюли придают больше позитива и поднимают настроение. Очередным аккордом в веренице преобразований объектов торговли стали полная перепланировка бывшего овощного магазина с целью размещения в нем «Евроопта» и начавшийся ремонт магазина «Продукты» на улице Энергетиков. Определенные удобства получат жильцы дома №16 на улице Ленина, где сейчас ведется реконструкция, а его фасады с лоджиями вместо старых балконов и обновленная крыша украсят город. Так что Белоозерск не только удобен для проживания – им можно гордиться. Засвидетельствовали это и отдыхающие москвички. Давайте же ценить свой город и сохранять его привлекательность для себя и гостей, в том числе зарубежных.

Светлана БОНДАРЬ, г. Белоозерск.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599