Общество

Чтобы дорога была комфортной

22 Августа 2014 229 0
     6 августа 2014 года подписан Указ Президента РБ №398  «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента РБ от 26.11.2010 г. №613».
 
     Документ разработан в целях совершенствования законодательства, регулирующего движение тяжеловесных и(или) крупногабаритных ТС (ТКТС) по автомобильным дорогам страны. В частности, Указ освобождает от  платы за проезд технического средства, используемого для содержания автомобильных дорог. Вносятся дополнения в положение о плате за проезд ТКТС по дорогам общего пользования, предусматривающие, что ТС, превышающие допустимую общую или осевую массу более чем на 10% либо допустимые габариты, не подлежит пропуску через границу, если у его владельца отсутствует специальное разрешение. Предусматривается также, что сотрудники транспортной инспекции при выявлении отсутствия у пользователя ТКТС специального разрешения, нарушения маршрута или условий движения задерживают ТКТС до приведения его параметров в соответствие с требованиями законодательства или получения специального разрешения, а также до осуществления всех необходимых претензий.
     Принятие Указа позволит обеспечить сохранность автомобильных дорог, повысит сроки службы дорожного полотна и безопасность дорожного движения, в чем, согласитесь, заинтересован каждый участник движения.
 
Петр ВЕРИШКО,
специалист первой категории 
по контролю транспортной деятельности г. Березы.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599