Общество

Чтобы каникулы были в радость

22 Мая 2014 250 0

     Приближаются долгожданные для детворы летние каникулы. Поэтому не лишним будет напомнить о том, что в силу своего природного любопытства и отсутствия достаточно развитого чувства опасности, дети зачастую не понимают, чем грозит прикосновение к токоведущим частям электроустановок. И если не акцентировать их внимание на недопустимости вольного обращения с электрическими приборами, не разъяснять им, чем может закончиться баловство возле электрических сетей, то в конечном итоге любознательность и беспечность могут создать реальную угрозу для жизни и здоровья ребенка.

     Родители, во избежание несчастных случаев, помните сами и постоянно напоминайте детям о необходимости обращать внимание на предупреждающие надписи и знаки. Разъясняйте детям правила пользования электроприборами, для маленьких детей ограничьте возможность нежелательного контакта с электричеством: закройте розетки специальными заглушками, не оставляйте в розетке вилку шнура питания, даже если электроприбор выключен. Расскажите о смертельной опасности, которой подвергаются любители рыбалки при осуществлении рыбной ловли под или в непосредственной близости от воздушных линий электропередач. Кроме того, постоянно напоминайте детям и подросткам, что запрещается играть вблизи воздушных линий электропередач и подстанций; делать набросы на провода воздушных линий, запускать вблизи них воздушного змея; влезать на опоры воздушных линий и мачтовых подстанций; проникать за ограждения и внутрь электроподстанций; подходить к оборванным проводам ближе 8 метров, прикасаться к ним.
     Еще раз напоминаем родителям, воспитателям, что безопасность детей зависит в большей мере от взрослых, а потому не оставляйте их без присмотра, исключите даже малейшую возможность нарушения ребятами элементарных правил по электробезопасности.

Владимир Ковалюк,
старший инспектор ЭИР.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599