Общество

Чтобы не было беды

25 Ноября 2015 612 0
95% участников схода граждан в д. Хрисо в ходе анкетирования ответили, что считают такую форму наиболее эффективным способом профилактики пожарной безопасности.
 
Анкеты на входе в Хрисовский сельский дом культуры раздавали волонтеры Песковской средней школы. Для сельчан были предназначены разнообразные информационные материалы с календарями на 2016 год, а для детей – книги сказок и стихов, сочиненных учащимися школ Брестчины. Было показано несколько видеофильмов на тему пожарной безопасности, а наиболее удачливые сельчане получили в подарок автономные пожарные извещатели.
 
В д. Хрисо акция «За безопасность – вместе» проводилась по линии Брестского областного управления МЧС. Его начальник полковник К.Е. Шершунович (на снимке), обращаясь к участникам схода, акцентировал внимание на тех причинах, из-за которых возникают пожары и гибнут люди. Константин Евгеньевич призвал граждан следить за состоянием электропроводки и печей, а также к тому, чтобы в каждом доме был установлен автономный пожарный извещатель.
 
На территории Песковского сельсовета в нынешнем году в огне погибли три человека, потому и выбран он был для проведения акции. Как отметил председатель сельисполкома Н.Н. Марчук, все они были жителями г. Белоозерска. Двое погибли в д. Пески в дыму с сигаретой, третий – на территории садоводческого товарищества, которых вокруг г. Белоозерска целых пятнадцать. Многие участки не обрабатываются, заросли сорняками и тоже представляют собой угрозу возникновения пожара. Николай Николаевич подробно рассказал о той работе, которая проводится по обследованию домовладений граждан, решению вопросов жизнедеятельности жителей девяти населенных пунктов сельсовета, и о той помощи, которая оказывается одиноко проживающим престарелым гражданам, инвалидам, многодетным семьям.
 
Заместитель начальника Березовского РОВД В.В. Постоялко охарактеризовал криминогенную обстановку в районе и попросил граждан не терять бдительности, особенно при приходе в дом непрошенных гостей, пользоваться фликерами в темное время суток, не оставлять без присмотра велосипеды. А священник церкви д. Хрисо в честь Святых страстотерпцев протоиерей Сергий Утрата в своем слове к прихожанам отметил, что беду в дом никто не ждет, но она приходит по нашему недосмотру, лености и беспечности.
 
Жители деревни высказали сотрудникам МЧС большую благодарность за организацию такого нужного мероприятия, были приятно удивлены, увидев на экране результаты своего анкетирования, и не жалели аплодисментов инспектору областного управления МЧС Анне Дробыш, исполнившей несколько песенных композиций. В целом встреча получилась поучительной, полезной и, хочется надеяться, результативной.
 
Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599