Общество

Чтобы рыбалка была в радость

21 Июля 2014 295 0
     В последнее время в республике участились случаи травмирования людей электрическим током при ловле рыбы на реках и водоемах вблизи воздушных линий электропередачи. 
 
     Ловля рыбы с берега осуществляется зачастую телескопическими удочками, длина которых достигает шести и более метров, что соизмеримо с расстоянием от проводов воздушных линий электропередачи до земли. При касании удилищем проводов воздушной линии, а также при приближении его к проводам на недопустимое расстояние, под действие электричества попадает не только человек, держащий удочку, по и находящиеся рядом в радиусе восьми метров с ним люди вследствие появления при замыкании тока на землю так называемого «шагового» напряжения.
     Уважаемые любители рыбной ловли! Прежде чем приступить к увлекательному и полезному занятию, убедитесь, что поблизости нет воздушных линий электропередачи. Чтобы ваша рыбалка не имела грустного финала, помните об опасности приближения к проводам воздушных линий; предостерегите об опасности других лиц в поле вашего зрения, нарушающих Правила охраны электрических сетей и подвергающих опасности свою жизнь и жизнь окружающих.
 
Администрация Барановичских электрических сетей.
 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599