Общество

День начинается с «Маяка»

25 Января 2014 304 0

     Пенсионеры Ольга Григорьевна и Иван Николаевич Пунько из деревни Головицкие являются нашими постоянными подписчиками на протяжении тридцати лет. Каждый новый номер они ждут с нетерпением и большим интересом. И читают, как говорится, от корки до корки. Им нравится не только стиль публикаций, но и некоторые заголовки с тонким юмором и скрытым смыслом, которые, бывает, «смакуют» еще некоторое время. 

     На страницах «Маяка» можно прочитать и узнать новости района в области медицины, строительства, культуры и образования. Ивану Николаевичу приходятся по душе материалы о хороших людях, юбилярах и долгожителях. Радостно читать статьи об успехах спортсменов Березовщины. «Желаем всей редакции крепкого здоровья, успехов в жизни, а корреспондентам – благодарных читателей. Огромное спасибо за ваш нелегкий труд. Лично для нас «Маяк» – это подзарядка для души и хорошего настроения», – говорят наши подписчики.

Фото автора.

Жду каждый номер

     Районную газету читаю с детства. Удивляюсь умению журналистов «Маяка» оперативно и обстоятельно освещать весь спектр нашей жизни. Злобо-дневность, информированность, доброжелательность, способность благотворно воздействовать на сердца и умы читателей – вот те основополагающие принципы издания, которые подкупают меня как читателя. Они же и сподвигли к сотрудничеству с газетой. Особенно привлекал меня творческий конкурс среди рабселькоров, темы которого каждый год были разными. Новичкам предоставлялась возможность проверить свои творческие силы, и я всегда старалась принять в нем участие.
     Для меня любимый «Маячок» – мудрый собеседник, не только готовый дать слово читателю, но и приглашающий высказать свое мнение, внести предложение, продолжить разговор.  И такая практика оправдана: альянс редакции и читателей делает районную газету «Маяк» интересной людям всех возрастов и запросов.
     С нетерпением жду каждый свежий номер, читаю все материалы, нахожу много полезного для себя, получаю разностороннюю информацию и эмоциональную поддержку. Спасибо редакции за такую содержательную газету.

Людмила ШЕМЕТИЛЛО.
г. Белоозерск.

Не жалею

     Газета «Маяк» для нашей семьи – просто хороший друг. Бережно храню ее юбилейный номер за 23 января 2004 года, когда газета отмечала 60-летний юбилей. Он был очень интересен, в том числе и тем, что были напечатаны фотопортреты каждого сотрудника. С фотографий смотрели доброжелательные лица, и так хотелось рассказать о своем желании писать в газету.
     По воле случая познакомилась с Р.С. Карпеш, которая развеяла мои сомнения, и я взялась за перо. После напечатанной зарисовки о хорошем человеке Розалия Станиславовна поручила написать о многодетной семье. Я очень старалась, выслала письмо на восьми страницах. Материал был опубликован, но, конечно же, откорректирован. Сравнив с ним свою писанину, я поняла, как много труда вкладывают журналисты в работу с каждым словом. Слова одобрения я получала от Людмилы Гилевой, Маргариты Горовой, Ивана Потапчука, Николая Синкевича, корректора Валентины Качины. Так что пишу я в газету именно благодаря поддержке сотрудников «Маяка».
     От всей души поздравляю коллектив редакции с 70-летним юбилеем. Искренне желаю здоровья, творческих сил, семейного благополучия, благодарных читателей и высоких тиражей.

Валентина КИВАТЫЦКАЯ.
г. Белоозерск. 

Газета энергичных людей

     У каждого человека есть своя заветная мечта. Будучи студенткой, стремилась в факультетской газете рассказывать о мыслях, чувствах, удачах и проблемах.  В настоящее время, в зрелом возрасте, когда порой в жизненных неурядицах хочется услышать просто доброе слово, стараюсь развиваться и самоутверждаться, открыто выражать свои мысли,  нести хорошее настроение, писать о буднях в работе с белоозерскими ребятишками.
     На мой взгляд, «Маяк» – газета энергичных людей, думающих и постоянно развивающихся. Жителям Березовского района она дарит заряд положительных эмоций, дает полное представление о событиях в районе, жизненных коллизиях, буднях и праздниках. Газета обладает большой силой эмоционального воздействия, учит «правильно дышать» и, безусловно, любит своих читателей. Как чарующие уголки родной природы, так и «Маяк» притягивает обычного человека своей мудростью, добротой, гармонией, которая завораживает сердце и окрыляет.
     Я искренне желаю родной газете дальнейшего совершенствования, неустанного поиска новой информации, развития, неиссякаемого жизнелюбия.
     Хочется, чтобы «Маяк» побольше уделял внимания детям и подросткам, поднимал их проблемы, подсказывал, как им найти себя в современной жизни.
     Поздравляю газету с юбилеем! Так держать, жить, творить и радовать нас, читателей!

Наталья ХРУЦКАЯ.
г. Белоозерск.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599