Общество

День памяти и скорби

27 Июня 2014 434 0

     В «тот самый длинный день в году», 22 июня, у памятника землякам, уничтоженным фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны, и памятного креста у старого городского кладбища собрались на траурный митинг представители общественных организаций района.

     Митинг был инициирован ОО «Белая Русь» под председательством Т.К. Карпенко и проводился под эгидой этого общественного объединения. Настоятель Свято-Петро-Павловского храма г. Березы протоиерей о. Георгий Шевцов совершил чин литии по жертвам фашизма. От районного совета ветеранов выступили его председатель М.Н. Михайлов и ветеран Великой Отечественной войны Ф.С. Трутько, от организации узников фашизма – Г.Н. Грицук, от РО ОО «Белорусский союз офицеров» – Р.П. Клюкач и подполковник запаса В.А. Малахов, от районной организации БОКК – А.Д. Приходовский, от БФМ – В.В. Резько.
     Прозвучавшие слова искренней скорби, уважения к памяти всех, кто пал на фронтах и в тылу, кто не дожил до светлого дня Победы, воспоминания очевидцев и участников тех памятных событий семидесятитрехлетней давности звучали в этот день как реквием и в то же время как клятва сделать все возможное, чтобы сохранить величайшее достояние нашего народа – мир на земле.

Фото Николая ЛЕОНОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599