Общество

«Дети мира» Березовщины

24 Октября 2014 650 0
     Шестой год на территории Брестчины проводится акция «Дитя мира». В торжественной обстановке мамам детей, родившихся 21 сентября в Международный день мира, вручаются именные сертификаты Брестского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира». А мамы получают материальную помощь и букеты цветов. В нашем районе в нынешнем году в акушерско-гинекологическом отделении УЗ «Березовская ЦРБ» появилось на свет два ребенка.  
 
     У Христины Шевченко из д. Маревиль родилась девочка весом 3500 г, рост 50 см. В семье это первый ребенок. Мама работает на ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», папа на ООО «Вариант». Родители назвали девочку Марией. Татьяна  Евтухович из г. Березы родила мальчика весом 3880 г, рост 55 см. В семье это третий ребенок. Мама работает на ОАО «Березастройматериалы», папа занимается строительными работами. Мальчика назвали Семеном. В семье это третий ребенок. Старший сын Максим – учащийся 5 класса  СШ №3 г. Березы, дочь Анна – воспитанница  яслей-сада №4 г. Березы. 
     Благодаря директору ЦБУ №106 ОАО «АСБ Беларусбанк» Д.М. Евтуху, который выделил транспорт, молодых мам мы смогли  поздравить на дому. Христина Шевченко получила букет цветов от администрации и профсоюзного комитета мясокомбината. Председатель Сигневичского сельисполкома Е.С. Луцкевич (на снимке слева) тепло поздравила молодую маму и ее мужа Николая с рождением ребенка и отметила, что очень почетно, что на территории сельсовета будет расти «дитя мира». Заместитель начальника юридической и кадровой работы  ОАО «Березастройматериалы»  Н.В. Семенович вручил Т.В. Евтухович букет роз. С волнением и радостью звучали его слова поздравления, ведь Татьяна Владимировна стала многодетной матерью. Мы от всей души пожелали молодым мамам здоровья, терпения, любви и радости, мира и добра. И конечно же, не останавливаться на достигнутом. 
     Надеемся, что каждый год, и не только в День мира, в нашем районе будет рождаться все больше детей, ведь политика нашего государства направлена на поддержку молодых и многодетных семей. Хочу добавить, что в районе уже растут одиннадцать деток, рожденных в День мира.    А в Брестской области в этот знаменательный день в этом году родилось 30 детей.
 
Валентина РЕЗЬКО,
председатель районной организации БФМ.                                 
Фото Александра ТЫМАНСКОГО.                                 
 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599